Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Развод и СНГ-вичью фамилию!

(Аиф, номер 13, март, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Если в Европе Евросоюз создавался для объединения, то СНГ создавалось для цивилизованного развода. Все остальное - шелуха политическая и болтовня".

А льготные цены на российские энергоносители для стран СНГ - это что-то вроде алиментов?

Г. ГРЕФ, министр экономразвития и торговли: "Я больше всего боюсь работать в правительстве, где существует одна точка зрения - правильная".

А вы, Герман Оскарович, предпочитаете работать в правительстве, где все наоборот?

Л. СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы, "Единая Россия": "Мне очень хочется, чтобы наш президент хотя бы на день разозлился и кому-нибудь в правительстве оторвал голову".

Не боитесь, что за день он так разозлится, что успеет оторвать голову еще кому-нибудь и в проправительственном большинстве в Думе?

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Сейчас половина политиков считают, что могут стать президентом, и все - депутатами. Это болезнь, это плохо лечится".

Да, Геннадий Андреевич, дурная это болезнь. Вы сами ею дважды переболели как кандидат в президенты и раза 4 - как кандидат в депутаты!

Н. МИХАЛКОВ, председатель Союза кинематографистов: "Хорошо, все будет хорошо" Верки Сердючки напрямую связана с тем, что происходит в Корякии. Потому что под этот гимн человек, который отвечает за людей в Корякии, уезжает на 4 месяца в Танзанию".

Известная композиция В. Сердючки - просто песня. А гимн - это то, что ваш папа написал.

Медаль "За взятие наличными"

(Аиф, номер 12, март, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Всем, кто открывает новую фирму и новое дело, регистрирует новое предприятие, всем им нужно давать медаль "За личное мужество". Зарегистрировать предприятие невозможно. Это просто издевательство над людьми и над здравым смыслом".

Чтобы никому обидно не было, введите тогда и новую награду для чиновников - медаль "За взятие наличными". Вручается в конверте...

Ю. ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины: "У нас капитал и власть срослись, как сиамские близнецы, все органы у них общие: печенка, желудок и даже те органы, что ниже".

Позвольте полюбопытствовать: ниже желудка у этого монстра те органы, что у вас, те, что у президента Ющенко, или оба комплекта одновременно? Впрочем, не исключено, что в виду имелись ноги.

Д. РОГОЗИН, лидер фракции "Родина": "Это были не мы. Мы бы не промахнулись (по Чубайсу)".

Да куда вам в Чубайса попасть. Вы и в Думу-то едва попали! Кстати, в русском Интернете появились 3 новых адреса: chubais@mimo.ru chubais@nepopal.net и chubais@vыжil.gad.

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ, эмигрант: "Меня ненавидят, и его (Чубайса) ненавидят. Но я в розыске, а он нет".

А вам и завидно, Борис Абрамович? Бросьте: вас ищут так же бестолково, как на него покушаются.

В. ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, президент Латвии: "Я думаю, Сталин в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что в Москву приезжает президент независимой Латвии".

По соображениям безопасности Сталину запрещено ворочаться в гробу. Ведь его могила совсем рядом со Спасской башней, через которую наши руководители иногда в Кремль приезжают.

В. САДОВНИЧИЙ, ректор МГУ: "Со времени основания МГУ у нас в России было 50 реформ образования. И ни одна из них не удалась".

До недавнего времени этот факт позволял многим россиянам считать наше образование лучшим в мире.

Премьер - молоток

(Аиф, номер 11, март, 2005 год)

М. ФРАДКОВ: "Наша экономика не киянка, а еще пока молоток".

А что: молоток - тоже нужный инструмент. Только не надо им по головам сограждан так часто стучать.

Г. ГРЕФ, министр экономразвития: "Компьютер - это инструмент, а у нас молотку льготы не предоставляются".

Просто кружок "умелые руки", а не правительство. Конечно же, и компьютер в хозяйстве сгодится. Не надо только им гвозди забивать.

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Когда организатор терактов и преступлений попадает в лапы правосудия живой, эффективность следствия бывает более высокой".

Лапы - это у "оборотней в погонах". А у нашего правосудия - руки. Хотя, говорят, не всегда чистые.

Н. ПОЛИЩУК, министр здравоохранения Украины: "Отзываю тендер, где заложено 2,6 млн. долл. на закупку презервативов, а еще 300 тыс. долл. на школу одевания презервативов. Вот где коррупция".

Судя по названию этого учебного заведения, украинское правительство (по крайней мере, предыдущее) тоже отличалось редкой умелостью рук...

В. ХРИСТЕНКО, руководитель Минпромэнерго: "Слово "зона" (особая экономическая) - не очень хорошее, особенно когда Магадан вспоминаешь".

Магадан? А вы там по какой статье бывали?

М. ГОРБАЧЕВ, президент СССР: "Закон (о борьбе с пьянством), если бы его сейчас прочитать, он хороший закон. А что делали по этому закону, это, конечно, ужас".

Вот бы в 1985-м вы его почитали, как хорошую книжку на ночь, и отложили подальше. Глядишь, и Союз бы не распался.

А. САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы ("Родина"): "Есть Божий суд, и он придет. Он придет, и с вас (депутатов) спросится, какие кнопки вы сегодня нажимали!"

А вы думаете, депутаты с Судьей не договорятся?

В глубь веков            В неизбежное будущее