Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Сибирское многоженство

(Аиф, номер 16, апрель, 2005 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Для премьер-министра Украины были созданы все условия для того, чтобы она могла приехать в Россию, и не только приехать, но и уехать".

Видимо, Ю. Тимошенко очень ждала, что вы уточните, на сколько лет она может здесь задержаться и не в "Лефортове" ли все это время будет жить.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Калининградская область - европейский фасад России".

А Дальний Восток тогда, простите, что?

О. МОРОЗОВ, депутат Госдумы ("Единая Россия"): "Правительство имеет мандат нашего доверия ровно до тех пор, пока мы будем видеть, что в стране происходит накопление потенциала позитивных перемен".

Нельзя ли уточнить, когда в России закончится эпоха первоначального накопления потенциала и начнутся обещанные позитивные перемены?

В. УСТИНОВ, генпрокурор: "Для повышения нравственного уровня сотрудников в прокуратурах появятся специальные комнаты для отправления религиозных функций".

А для повышения нравственного уровня преступников исповедь в этой комнате будет приравниваться к явке с повинной.

А. ХЛОПОНИН: "Волнуюсь, как перед свадьбой. Эвенкия и Таймыр для Красноярского края что две невесты - большие, богатые и красивые".

По-вашему получается, что Красноярский край - брачный аферист. А ЦИК во главе с А. Вешняковым, который провел референдум об объединении, потворствует многоженству.

Г. ЗЮГАНОВ: "Деньги можно пропить или истратить на наркотики, а льгота на образование, на здравоохранение, на прочие услуги - это и есть льгота".

Подумать только: какая изощренная агитация в пользу монетизации льгот!

Г. КАСПАРОВ: "Достаточно неприятный инцидент (удар шахматной доской по голове). Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол".

А вот Троцкого убили ледорубом. Думаете, из-за того, что в СССР был популярен альпинизм?

Отбивная по-министерски

(Аиф, номер 15, апрель, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Вы (министр сельского хозяйства А. Гордеев) уверяли, что резкого роста цен на мясо не будет, но это произошло. Как теперь вы собираетесь влиять на эти процессы?"

Другими словами, от себя филейную часть отрежьте - а цены на мясо не поднимайте. Да заодно подготовьтесь решать проблемы с ценами на молоко...

А. ЖУКОВ, вице-премьер: "Люди устали от реформ... Может быть, нужно использовать другое слово - не "реформы", а "изменения к лучшему".

Вы, министры, наверное, так президенту и докладываете: "Владимир Владимирович, в России все так прекрасно и замечательно, что народ под вашим чутким руководством уже устал от изменений к лучшему!"

В. ЧЕРНОМЫРДИН, посол РФ на Украине: "Ярких (в смысле оранжевых) я цветов не очень люблю... Но это не значит, что я к голубым имею пристрастие".

А разве кто-то сомневался? С ориентацией у вас, Виктор Степанович, все в порядке. Особенно - с политической.

А. ХЛОПОНИН, губернатор Красноярского края: "Надо выращивать средний класс!"

Выгодное животное - средний класс: и доится хорошо, и зарезать не жалко.

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Безграничная любовь к начальству, которую сейчас демонстрирует "Единая Россия", идеологией партии являться не может".

Интим с начальством - личное дело любой партии. Но показывать эту политическую эротику в прайм-тайм по государственным каналам...

М. ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и соцразвития: "Понять, какая у меня зарплата, довольно сложно... Если б я решил вникнуть, это бы означало, что я подозреваю своего бухгалтера в обсчете министра".

Как вам доверять пенсии миллионов россиян, если вы даже свою зарплату сосчитать не можете? Кстати, ваш бухгалтер - это случайно не министр финансов Кудрин?

Homo Trendelus

(Аиф, номер 14, апрель, 2005 год)

В. ПЛИГИН, председатель думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству: "Лишение депутатов слова является страшной санкцией... поскольку депутат суть существо говорящее".

По-научному - Homo Trendelus. И куда более страшным наказанием для этих существ могло бы стать лишение месячной зарплаты. Вот этого они действительно... суть. То есть боятся.

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Президент нам сегодня не дает проводить, если можно так выразиться, евроремонт собственного государства".

Если можно так выразиться, президент не против евроремонта. Президент опасается, что подхалтурить на наш евроремонт понаедут бригады гастарбайтеров из Грузии, Украины и Киргизии в оранжевых спецовках.

О. КОВАЛЕВ, председатель думского Комитета по регламенту: "Я бы просил всуе не упоминать парламентское большинство и "Единую Россию".

Из инструкции депутатам по упоминанию "Единой России".
1. Дождитесь торжественного случая (День Конституции, святого Валентина, взятия Бастилии и т. д.).
2. Трижды плюньте через левое плечо (правого в Думе все равно нет). При этом желательно попасть в депутата из "Родины".
3. Начинать со слов "Да здравствует!" Заканчивать продолжительным "Ура!"

А. ЖУКОВ, вице-премьер правительства: "Единодушие - это не значит бесспорное согласие с мнением кого-то. В правительстве также бывают разные мнения по разным вопросам".

Плюрализм - это разные мнения по одному и тому же вопросу. А то, что вы сказали, - это бардак!

С. БАБУРИН, депутат Госдумы ("Родина"): "Вот у нас сегодня есть Шер-Хан - "Единая Россия", есть шакал Табаки - ЛДПР, который подъедает объедки. И две фракции, КПРФ и "Родина", бьются за роль Маугли".

Откровенно говоря, это, скорее, - бандерлоги. А Маугли у нас у всех - один...

В глубь веков            В неизбежное будущее