Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Электрический ток-менеджер

(Аиф, номер 22, июнь, 2005 год)

Н. БЕЛЫХ, новый лидер СПС: "Два вопроса, которые мне постоянно задавали последние два месяца: ху из мистер Белых и какого ху он собирается делать?"

То ли ху из мистер Белых, то ли мистер Белых из ху... Вне зависимости от ответов на эти вопросы ваш СПС большинству избирателей пока по...

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы от ЛДПР: "Чубайс - это базовый элемент системы, которая была создана в 1991 году".

"Базовый элемент" - это Олег Дерипаска. Не путать с "Пятым элементом", Милой Йовович. А Чубайс - главный ток-менеджер РАО ЕЭС.

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Россия не может развиваться ни в кадровом смысле, ни в экономическом, ни в политическом, ни в военном отношении без задействования огромного потенциала политических партий".

А что, это идея - призывать партийных членов на срочную службу. Вот у вас в "Родине", говорят, 80 тыс. человек. Это же больше 6 дивизий!

А. ВЕШНЯКОВ, председатель Центризбиркома: "Созрел вопрос о введении в России электронного учета всех граждан, то есть создания регистра населения страны".

Смотрите на телеэкранах страны новое реалити-шоу "Большой брат смотрит на тебя". В главной роли - электронный учет.

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "В Корякском округе деньги (на прошлый отопительный сезон) пропили еще в сентябре. Мы в октябре требовали немедленно поправить положение. Этого не сделали".

Есть в России такой закон: раз деньги пропиты, положение уже не поправишь. Разве только здоровье...

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "Денег всегда мало, даже если кажется, что их много".

И этим своим качеством деньги принципиально отличаются от правительственных чиновников.

Без руля, но с усами

(Аиф, номер 21, май, 2005 год)

М. ФРАДКОВ, председатель правительства: "Никаких рулей мы отменять не будем... Поводов для волнений у жителей Дальнего Востока нет".

Жители Дальнего Востока давно решили: уж лучше подержанные "японки" совсем без руля, чем "Жигули".

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Я хочу обратиться к Газзаеву, чтобы он ни в коем случае не сбривал усы. Без усов его команда будет иметь совсем другой вид".

Можно подумать, ребята из ЦСКА играют в футбол усами. Причем не своими, а тренерскими.

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "Я понимаю, что к чиновнику, а тем более к министру, доверия быть не должно. Все чиновники - сволочи..."

Доктор физико-математических наук Фурсенко, став министром, сделал очень важное открытие. Жаль, что за него не дадут Нобелевской премии.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "На месте Адамова я давно бы повесился в камере - и закрыл вопрос".

Советовать все горазды. А вы бы взяли да и пример показали.

С. ЛАВРОВ, министр иностранных дел: "Мы не уступали территорию и в этом конкретном случае (с Китаем). Мы уточнили линию прохождения границы".

А что, линию прохождения границы с США по поводу Аляски мы тоже один раз уточнили?..

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета СФ по международным делам: "Я надеюсь, что это обострение (в отношениях с прибалтийскими странами) было сезонным".

Сезонные обострения бывают у разных болезней. Вот у нас с Прибалтикой - аллергия или шизофрения?

Министерство живых организмов

(Аиф, номер 20, май, 2005 год)

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Жизнь на селе должна иметь целый ряд преимуществ, которые могут заключаться... в способности пощупать землю, иметь дело с живыми организмами".

Вот и пойми, кого министр под "живыми организмами" имеет в виду: то ли крестьян, то ли скотину, то ли федеральных чиновников.

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "Перед Уголовным кодексом, как в бане перед тазом, все равны".

А Фемиду почему изображают с повязкой на глазах? Она что, в мужском отделении?

А. КУДРИН, министр финансов: "В случае досрочного погашения (долгов Парижскому клубу) экономия на процентах может составить сотни миллионов долларов ежегодно".

Да, Правительство РФ - как кружок "Умелые руки". И замочить может, и удвоить, и погасить...

Н. КОНДРАТЕНКО, депутат Госдумы: "Наша международная политика, она, прямо скажем, выкастрирована у нас. Она ни на что сегодня пока неспособна".

Интересные у г-на Кондратенко представления об инструментах внешней политики!

В. ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Партия не должна быть в роли страуса, который засовывает голову в песок, пока идет буря, а потом выныривает к выборам и говорит: "Я такой пушистый, беленький..."

А каким местом вы стояли к народу, пока держали голову в песке?

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ, беглый олигарх: "Я не знаю, что они (французские следователи, пришедшие на виллу БАБа на Лазурном Берегу) искали и что унесли. Оттуда нечего уносить, кроме белья".

Грязного?

В глубь веков            В неизбежное будущее