Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Честные премьерские глазки

(Аиф, номер 29, июль, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент России: "Депутаты призваны на свои места, чтобы служить гражданам, а не чтобы на экранах телевизоров как можно дольше и красивее присутствовать и изображать там всякие номера".

От некоторых депутатов Госдумы нельзя требовать слишком многого. Поэтому пусть хотя бы изображают "там всякие номера".

Я. ОНЫШКЕВИЧ, член Комитета Европарламента по международным делам: "Эта резолюция (об оккупации Россией четырех японских островов) отражает точку зрения большинства парламентариев".

Ну что же: европейские парламентарии тоже умеют изображать номера - принимать резолюции по вопросам, которые Европы вообще не касаются. Настораживает, правда, что такой напасти в Европарламенте подвержено большинство...

М. ЗУРАБОВ, министр здравоохранения и соцразвития: "Нет ощущения, что качество контроля за лекарствами ухудшится".

Зато почему-то есть ощущение, что к качеству самих лекарств это не имеет никакого отношения.

О. РЫБАЧУК, вице-премьер Украины: "Россия, проскакивая первый этап, то есть зону свободной торговли, ожидает от Украины как минимум членства в Таможенном союзе. Это все равно что, не участвуя в зачатии, ожидать седьмого месяца беременности".

Вообще-то Россия ждет от Украины полноценного "ребенка" - создания Единого экономического пространства. А то, что предлагаете вы, - это все время быть чуть-чуть беременным. Даже не на седьмом месяце.

В. КОЛЕСНИКОВ, замгенпрокурора: "Спрашивается, за какие такие глазки (бывший премьер-министр Касьянов стал владельцем роскошной дачи)? Ну наняли мы, в смысле общество, на работу Касьянова для выполнения возложенных на него обязанностей, зарплату дали - и все!"

А вот и не все. Есть подозрение, что зарплату большинство российских чиновников получает как раз "за красивые глазки". Зато исполняемые кое-как обязанности одни оценивают в долларах, другие берут "натурой". Например, землицей на берегу Москвы-реки.

Дразнить - не тырить

(Аиф, номер 28, июль, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент России: "Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если не будут тырить у нас газ".

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Россия оказывает влияние в мире и значительное влияние на Украину. Мы это понимаем и никогда ее дразнить не будем".

Если президент Украины лично покажет язык и фигу, это будет даже забавно. Главное все-таки - чтобы не тырили российский газ.

А. АКАЕВ, бывший президент Киргизии: "Страна (Киргизия) - тупиковая. В смысле, не имеет выходов к внешним рынкам".

В отличие от бывшего киргизского президента у киргизской наркомафии проблем с выходом на внешние рынки почему-то не возникает.

Б. КИБИРЕВ, депутат Госдумы (КПРФ): "Дайте команду сделать изящный навес у входа в Госдуму, чтобы люди не мокли под дождем и не проклинали нас (депутатов)".

Проклинают вас вообще-то за глупые законы. Но за заботу - спасибо. Под изящным навесом ругать вас будет гораздо комфортнее.

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы ("Единая Россия"): "Честно говоря, я не верю в то, что Касьянов может быть подвергнут тюремному заключению или осуждению".

Похоже, что в "посадку" бывшего премьер-министра не верит и большинство россиян. В том смысле, что для них это был бы приятный сюрприз...

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Может быть, я и не прав, но люди начинают мне верить, я это не променяю ни на какие мелкие соглашения с Кремлем".

Вы абсолютно правы: нельзя по мелочам растрачивать доверие людей. Дождитесь, когда Кремль предложит соглашение покрупнее.

С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Родина" г-на Рогозина может называться "Историческая Родина", а мы (часть депутатов, создавшая собственную фракцию) - "Малая Родина".

Если своими "родинами" запудрите мозги избирателям, в следующей Думе все можете стать эмигрантами - не пройдет в парламент ни "историческая", ни "малая".

Губернатор в пятой позиции

(Аиф, номер 27, июль, 2005 год)

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Вы (премьер-министр М. Фрадков) мне говорите: "Щупайте министров". Но я ничего не нащупываю".

А. ИЛЛАРИОНОВ, советник Президента России по экономике: "Грефу надо так прямо и сказать: я не знаю российской экономики, так было бы честнее (с его стороны)".

И то верно. Если бы Г. Греф хоть что-то знал о российской экономике, давно бы уже нащупал по карманам у коллег-министров немного мелочи. Глядишь, и на удвоение ВВП хватило бы...

В. ЕГОРОВ, губернатор Калининградской области: "Мы сейчас встали в такую позицию, в которой не можем дальше двигаться".

Есть позиции, в которых гораздо приятнее двигаться не дальше, а туда-обратно.

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Я нашел золото партии, которое так долго искали демократы, и мы отлили из этого золота шикарнейшую медаль".

Немного же его - золота партии - осталось. То ли демократы все-таки нашли его раньше вас, Геннадий Андреевич, то ли вы большую часть перепрятали. Нехорошо, не по-коммунистически это.

Ю. ТИМОШЕНКО, премьер-министр Украины: "У меня есть несколько вопросов. Первый: какие именно предприятия хватать, если приватизация всех без исключения была незаконна?"

Хватайте уже хотя бы первые попавшиеся. Если будете долго думать, все самое привлекательное расхватают товарищи по "оранжевой революции".

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "У них (СПС) небольшой электорат. Я думаю, даже не все жены олигархов голосуют за них".

Вы только что подбросили своим политическим противникам замечательную идею. Если олигархи приведут на избирательные участки не только жен, но и хотя бы по одной любовнице, СПС выиграет у вас выборы.

В глубь веков            В неизбежное будущее