Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Путь из варяг в менеджеры

(Аиф, номер 32, август, 2005 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Наши партнеры в прибалтийских странах придумали нечто новое - "негражданин". Такого ни в одной современной системе права не существует".

Это просто до Прибалтики только сейчас "Звездный десант" дошел. Был такой фантастический фильм, в котором "граждане" сражались с мерзкими космическими жуками, а "неграждане" отсиживались дома.

Б. НЕМЦОВ: "Хотя у нас и левая страна, но единственный путь спасения - в проведении правых реформ".

Левая - в смысле некачественно сделанная?

В. ШАНЦЕВ, кандидат в нижегородские губернаторы: "Я не варяг. Варяги - это люди, которые приходят как завоеватели, устраивают походы, захватывают чужую собственность. Я же буду менеджером".

Ну да: в школьном учебнике истории так и написано: через Москву и Нижний Новгород пролегал путь из варяг в эти, как их, в менеджеры...

А. СЕРДЮКОВ, руководитель Федеральной налоговой службы: "После проверки "ЮКОСа" практически все нефтяные компании уточнили свои цифры по уплате налогов... Прирост платежей составил порядка 250%".

И. ХАКАМАДА, лидер партии "Наш выбор": "При таких ценах на нефть надо не только строить демократию, но и возрождать понятие социальной справедливости".

Интересно, а если в целях возрождения социальной справедливости еще одного нефтяного олигарха посадить, прирост налоговых поступлений до 500% поднимется?

Женский федеральный округ

(Аиф, номер 31, август, 2005 год)

А. КУДРИН, глава Минфина: "Не надо принимать популистских решений, которые могут восприниматься гражданами положительно в настоящий момент, однако в дальнейшем приведут к ухудшению экономической ситуации".

Вот-вот: при монетизации льгот удалось добиться редкого сочетания вредных для экономики решений с их непопулярностью в народе.

В. КУЛИКОВ, председатель Центральной военно-врачебной комиссии, генерал-майор медицинской службы: "Этой весной прошли освидетельствование в медкомиссиях более миллиона юношей. Из них по состоянию здоровья от службы в армии освобождены 300 тысяч... Я с уверенностью могу вам сказать: здоровье нации стабильное, но хреновое".

Любой медик подтвердит: самое стабильное состояние - у трупа. Но раз 700 тысяч юношей от армии не освободили, до таких показателей нам еще расти и расти.

В. ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности: "То, что такого рода дела (как "касьяновское") возникают, - это очень правильно. Власть имущие люди должны понимать, что путь к правовому государству должен реализовываться, невзирая на личности".

А что, путь к правовому государству должен быть вымощен головами экс-премьеров, решивших участвовать в президентских гонках?

Л. СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы: "Ситуация в этом федеральном округе (где в качестве эксперимента г-жа Слиска предлагает назначить губернаторами дам) в корне бы изменилась, причем в лучшую сторону".

Хорошая мысль: делить федеральные округа не по географическому принципу (Северный, Южный), а по половому - на мужские (МФО) и женские (ЖФО).

Г. ПАВЛОВСКИЙ, глава Фонда эффективной политики: "Русские для Запада сегодня - главные изгои, какими бы хорошими мы ни были. Русские - это евреи XXI века, и это нужно учитывать".

А вы, Глеб Олегович, тогда кто - Дважды Еврей России или Дважды Русский Европы?

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "В 2026 году (тогда Владимиру Вольфовичу стукнет 80) последний раз пойду на выборы президента, уже в восьмой раз. Это же будет рекорд для Книги Гиннесса!"

Так, место в Книге рекордов вы себе уже обеспечили. Пора подумать и о почетном месте у Кремлевской стены...

Полный Гондурас!

(Аиф, номер 30, июль, 2005 год)

К. ЛИВИНГСТОН, мэр Лондона: "Настоящая проблема в том, что мы финансировали этих людей (исламских экстремистов), пока они убивали русских. Мы не задумывались, что, когда они перестанут убивать русских, они могут начать убивать нас".

Настоящая проблема для вас еще впереди: на деньги, которые вы в них вложили, убивать вас смогут еще очень долго.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Совета при президенте: "Мы, конечно, готовы и помогать, и поделиться, и сделать все возможное, чтобы как можно быстрее запустить ее (Общественной палаты) работу".

В том смысле, что в Общественной палате тоже будет полное запустение?

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Многие задаются вопросом: есть ли на самом деле Стабилизационный фонд?"

На самом деле все уже давно поняли, что это сродни вопросу про жизнь на Марсе. Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - простым гражданам никакого толку.

В. ЧИЖОВ, замминистра иностранных дел: "Мы не имеем ничего против Гондураса, но непонятно, почему Россия находится в списке "Б", в то время как граждане Гондураса... могут ездить в Европу без виз".

И мы не имеем ничего против Гондураса. Но, право же, товарищи европейцы, сколько можно гондурасить Россию в списке "Б"?

Д. АЯЦКОВ, бывший губернатор Саратовской области: "Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает и что кто-то ему там должен быть на посылках".

Мы даже знаем, кто имелся в виду, учитывая вашу нынешнюю должность посла России в Белоруссии. Но вы сразу всех расставили по местам.

Б. НЕМЦОВ, бывший лидер СПС: "На политическом кладбище кипит бурная работа. Какие-то объединения, съезды, каждый стремится собрать как можно больше народу в свою партию".

Боимся разочаровать политических трупов. Но на ваше кладбище люди приходят не в партии вступать, а так - цветочки положить, оградки поправить...

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Вы (сотрудники милиции) являетесь государственными служащими - попробуйте общаться без мата. Если этому кто-то не научится, подавайте рапорты".

Зато, видимо, когда будете писать рапорты - можете не стесняться.

В глубь веков            В неизбежное будущее