Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Может ли почтальон быть стрелочником?

(Аиф, номер 41, октябрь, 2005 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Сейчас есть деньги и кричащая потребность (инвестиций в производство электроэнергии). У нас есть инвестфонд и еще кой-какой фонд".

В кой-каком фонде, если вы имели в виду Стабилизационный, имеются очень даже большие деньги. Вы уверены, что сможете их потратить не кое-как?

М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Мою маму (в районной поликлинике) теперь даже не просят раздеться, когда она приходит на медосмотр".

С чего это врачи пенсионеров раздевать будут? Они же не правительство...

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Точка зрения, что государство должно расширять свое присутствие в экономике и взять под опеку какие-то отрасли, является неандертальской. Неандертальцы вымерли, и такая идеология тоже должна умереть".

Интересно, у неандертальцев, перед тем как они вымерли, тоже было Министерство экономического развития?

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Наши предложения по организации одностороннего движения по Рублево-Успенскому шоссе (там находятся элитные коттеджные поселки Жуковка, Барвиха, Николина Гора и резиденция президента Ново-Огарево) постоянно отвергаются".

А вы хотите, чтобы они в Москву на "мерседесах" приезжали, а обратно - электричкой с Белорусского вокзала?

А. ВЕШНЯКОВ, председатель Центризбиркома: "Мне стыдно за почту, которая в масштабе города Москвы в течение более 10 дней доставляла соответствующее послание (заявление М. Ходорковского, что он будет баллотироваться в Мосгордуму) из соответствующего заведения (тюрьмы "Матросская Тишина"). Сегодня говорить о праве гражданина, который находится в местах лишения свободы по приговору суда, на участие в выборах невозможно".

Другими словами: может ли почтальон быть стрелочником? В России - запросто.

А. ГОРДЕЕВ, глава Минсельхоза: "К концу года будут введены в строй три свиноводческих комплекса. Этот год, объявленный годом Свиньи, сыграл свою роль".

Да здравствует сельское хозяйство по гороскопу! В год Петуха будем с курятиной, в год Свиньи - со свининой, в год Быка - с говядиной...

Б. ДЖАБЕР, министр внутренних дел Ирака: "Ирак - это колыбель цивилизации, которая научила человечество читать и писать, и нас собирается учить какой-то бедуин на верблюде".

Бедуин на верблюде - это министр иностранных дел Саудовской Аравии, который взялся поучать правительство Ирака. Но власти Ирака в последнее время предпочитают поучения от ковбоя на лошади.

Душистый Боос

(Аиф, номер 40, октябрь, 2005 год)

Г. БООС, калининградский губернатор: "Если я кого поймаю со взяткой, то сразу же придушу на месте. Второго шанса войти в здание администрации области у этого бизнесмена не будет".

Есть два способа борьбы со взятками. Первый: передушить тех, кто дает. Но так мы без бизнесменов останемся. Можно пойти по другому пути: душить тех, кто берет. Но тогда есть опасность остаться без чиновников.

М. ЗУРАБОВ, шеф Минздравсоцразвития: "Если не хватит 15 тысяч, мы сделаем 30 тысяч, сделаем 50 тысяч рублей зарплату, чтобы туда (в районную поликлинику) пришел работать профессор".

Ну и кого наши врачи после этого лечить собираются, если даже собственного министра не уберегли? Не видите: пациент бредит!

А. КУДРИН, министр финансов: "Когда времена плохие - они плохие по определению, потому что плохие. Когда времена хорошие - они тоже плохие, потому что рано или поздно заканчиваются".

Будьте оптимистом, Алексей Леонидович! Дорогая нефть - радуйтесь за производителей, дешевая - за потребителей, ну а когда она вообще кончится - порадуйтесь за окружающую среду.

А. ДВОРКОВИЧ, начальник Экспертного управления администрации президента: "Сынок, в этой жизни всех денег не заработаешь. Большую часть придется украсть".

Кто не понял: это анекдот времен первоначального накопления капитала. Сейчас актуальнее другой: "Сынок, в этой жизни всех денег не украдешь. Большую часть придется положить в Стабилизационный фонд".

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Если кто-то будет пытаться, выражаясь уличным языком, нас (с "Яблоком") разводить, то мы будем просто напрямую общаться друг с другом, чтобы не было попыток сломать ту договоренность, которая у нас существует".

Рано вас пока разводить. Вы, выражаясь уличным языком, еще и рядом не лежали.

Ю. ЛУЖКОВ: "Губернаторы сегодня становятся как бы продолжением президентской власти в своих регионах... Они являются губернаторами без портфеля".

Это, Юрий Михайлович, тоже в целях борьбы с международным терроризмом. Ну зачем губернаторам портфели, не ровен час в них еще бомбу подложат...

Сирота русской демократии

(Аиф, номер 39, сентябрь, 2005 год)

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Отцы русской демократии говорили мне, что это (объединение под знаменами "Яблока" на выборах в Мосгордуму) - самоубийство. Я не отец русской демократии. Я ее сын и солдат".

Судя по состоянию нашей демократии, вы давно сирота.

И. ЛЕВИТИН, министр транспорта: "Промышленность, мне кажется, делает самолеты сама для себя. Не то, что нужно бизнесу и авиакомпаниям, а вот она может это сделать и она делает это".

Ну прямо как наше правительство...

А. ИЛЛАРИОНОВ, советник Президента РФ: "Если человек заболел, можно, конечно, разбить градусник или попытаться заморозить его шкалу (то есть цены на топливо), но это не поможет вылечиться".

Конечно, не поможет. Зато как отчетность улучшит!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Давайте общак сделаем, как у криминалитета. Здесь пускай хотя бы будут деньги, не будет привязки к Западу".

Для этого переименуем стабфонд в стабщак. И будем хранить его не в западных банках, а в тумбочке "вице-спикера в законе".

С. ЛАВРОВ, министр иностранных дел: "В соответствии с нормами международного права и обломки самолета являются нашей собственностью, и пилот является нашим гражданином".

Вы еще вспомните, что и поле, на которое они оба свалились, совсем недавно принадлежало какому-нибудь колхозу "Светлый путь" или "Заветы Ильича".

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "У нас (в списках кандидатов на выборах в Мосгордуму) будут не "паровозы", у нас будет заградотряд".

Велика "Единая Россия", а отступать некуда. Позади - Москва!

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы: "Мы сегодня находимся в том состоянии, когда Белоруссия и Россия объединяются в одно государство".

Судя по тому, что это состояние длится уже очень долго, называется оно либо маразм, либо кома.

В глубь веков            В неизбежное будущее