Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Ленин за "лимон"

(Аиф, номер 44, октябрь, 2005 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Через эту толщу рассмотрений, в этой нашей бюрократии от федерального центра до котельной нам не дойти, если этим не будут заниматься на местах".

Вы уж постарайтесь, Михаил Ефимович! Потому что, когда решения правительства доходят до каждой котельной - это реформы. А вот когда работяги из котельной доходят до кабинета министров - это уже революция.

А. КУДРИН, министр финансов: "Россия полностью восстановила курс рубля, который имела до 1998 года".

Это что, намек на новый дефолт?

К. ИЛЮМЖИНОВ, глава Калмыкии: "Если встанет вопрос о перезахоронении Ленина, мы выделим минимум 1 миллион долларов на перенос Мавзолея из Москвы в Элисту".

Никто и никогда так не оскорблял вождя мирового пролетариата. Даже германский генштаб за организацию беспорядков в октябре 1917 г. предложил ему больше.

В. АЛКСНИС, депутат Госдумы: "Украина - независимое государство. Их право вступать в НАТО. Наше право - отключить им газ".

Ну и кто после этого друг человека - управдом? Нет, депутат!

С. КЕХЛЕРОВ, заместитель Генпрокурора: "Есть сотни способов очистить отряд чиновников от коррупции".

В целях борьбы с этим социальным злом приводим полную биологическую классификацию тех, кого вы собираетесь чистить: тип - паразиты, класс - рукосуйные, отряд - чиновники, семейство - взяткоберущие, вид - наглый.

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "У нас какой фонд ни создавай - все равно будет коррумпированным".

А что если создать особый антикоррупционный фонд? Меньше чиновники брать не будут, зато как звучит: "Взятки в антикоррупционном фонде!"

Дж. БУШ, президент США: "Война в Ираке потребует еще больше жертв, времени и разнообразных решений".

И каким количеством иракцев придется пожертвовать в ближайшее время для исполнения ваших "разнообразных решений"?

Однажды Греф, Фрадков и Кудрин...

(Аиф, номер 43, октябрь, 2005 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр России: "Телега без колес еще, мы еще по ходу будем колеса чинить, из квадратных круглые делать, как во всем мире. Но это непросто, потому что у нас дорог еще нет, по которым эта телега будет ездить".

Как сказал бы дедушка Крылов: "Однажды Греф, Фрадков и Кудрин взялись удвоить ВВП..."

В. ЧЕРНОМЫРДИН, посол России в Украине: "У нас был Советский Союз, а на Западе было содружество. Теперь у нас стало содружество (независимых государств), а у них - Евросоюз! Мы задом наперед идем, но все равно мы придем к этому".

А, может быть, в этом и заключена русская национальная идея - идти навстречу Европе, повернувшись к ней тем самым местом, которое с нею и рифмуется?

М. ГОРБАЧЕВ, бывший президент СССР: "Штатам нужна перестройка... Меняться им нужно".

Отличная идея, Михаил Сергеевич! И обязательно предложите американцам свои услуги - одну сверхдержаву вы уже перестроили.

Д. РОГОЗИН, лидер партии "Родина": "Нас будут мочить как ксенофобов".

Это что, рецепты из книги о вкусной и здоровой политической кухне? Ксенофобы моченые, коммунисты по-домашнему, демократы всмятку...

М. ЗУРАБОВ, шеф Минздравсоцразвития: "Мы имеем ситуацию, когда есть огромная бутылка (в России 607 тыс. врачей) и очень узкое горлышко (только 56 тыс. из них работают в первичном медицинском звене)".

Да, когда планировали реформу здравоохранения, за образец явно брали бутылку. Причем явно не кефирную!

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Запретить импорт российской птицы в Европу - это все равно что ввести запрет на полеты граждан на Луну: никто и так не летает. Российская сторона мясо птицы в Европу не экспортирует".

И то верно: чего наша курица не видала в ихнем Евросоюзе?

Л. да СИЛВА, президент Бразилии: "Сегодня с утра сбылись две мои мечты - я посетил Красную площадь и Мавзолей".

Неужели вам не дали пострелять из Царь-пушки, позвонить в Царь-колокол и не показали главную нашу достопримечательность - Кузькину мать?

Праздник с матюгами на губах

(Аиф, номер 42, октябрь, 2005 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы: "Очень симпатичная идея - сделать 18 апреля днем российского футбола".

Во-первых, если вы имеете в виду победу ЦСКА в кубке УЕФА, это произошло 18 мая. А во-вторых, наши так играют в футбол, что, на какую дату ни назначь, это будет праздник с матюгами на губах.

В. АНПИЛОВ, лидер "Трудовой России": "Пусть я стану старой девой, но народу своему не изменю".

А что хуже для настоящего коммуниста: изменить своему народу или своему полу?

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "У них (КПРФ) была масса времени доказать свою дееспособность, они по времени существуют примерно столько же, сколько Баба-яга".

Вы так договоритесь до того, что в Мавзолее Кощей Бессмертный лежит. Впрочем, коммунисты и сами утверждают, что Ленин - всегда живой...

В. ЯКОВЛЕВ, министр регионального развития: "Могу подтвердить, что зима не отменяется... Будут ли аварии? Аварии будут. Но эти аварии в большинстве случаев подконтрольны".

С. КРУГЛИК, глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ: "Как такового кризиса нет. В одних регионах и городах жители не знают, что такое замерзать... А в проблемных регионах, как, к примеру, в Кировской или Ульяновской областях, можно ожидать чего угодно".

Зачем в нашем жилищно-коммунальном секторе столько оптимистов? Там больше нужны сантехники!

Дж. БУШ, президент США: "Как я уже говорил народу, если я недостаточно ответственно подошел к решению проблемы ликвидации последствий урагана, то я буду учиться на своих ошибках".

Американцам, пожалуй, теперь следует поинтересоваться у своего президента, сколько еще тренировочных ураганов ему нужно.


В глубь веков            В неизбежное будущее