Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Бизнес-тур с конфискацией

(Аиф, номер 47, ноябрь, 2005 год)

Н. ГАОН, глава "Ноги": "Я вынужден судиться. Нельзя же пребывать в эдаком мечтательном состоянии, что Россия, мол, великая страна и не будет платить какому-то швейцарскому дураку".

Зарубите себе на носу: российское правительство никогда не возвращает долгов зарубежным дуракам. Оно и своим-то не всегда платит!

Д. МЕДВЕДЕВ, 1-й вице-премьер: "Мы имеем все возможности сделать жизнь россиян лучше: благоприятная экономическая ситуация, есть финансовые средства, организационные возможности, стабильная политическая ситуация".

Как говорил по аналогичному поводу кот Матроскин из деревни Простоквашино, "средства у нас есть, нам ума не хватает".

А. ШОХИН, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: "У нас нет никаких статей, предполагающих, что отбывание наказания автоматически влечет за собой исключение из организации".

Видимо, в РСПП арестованные и осужденные олигархи числятся находящимися в отпуске. К их услугам: экстремальный отдых на лесоповале; VIP-круизы по лагерям; бизнес-туры с конфискацией.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Чиновник даже самого высокого ранга всегда должен быть готов к возможной отставке".

Пора уже премьеру открывать заседания правительства словами: "Бюрократы! К отставке с постов будьте готовы!" На что министры, вскинув руки в пионерском салюте, ответят: "Всегда готовы!"

С. КИРИЕНКО, глава Федерального агентства по атомной энергии: "Здесь надо семь раз отмерить, если не двадцать один, перед тем как один раз отрезать".

А что вы, собственно, собираетесь резать в Росатоме? Вас же не на мясное животноводство бросили. И не на социальное обеспечение населения...

С. БОРИСОВ, член Общественной палаты: "Забудьте рэкет со стороны бандитских структур. Это вчерашний день. Сегодня существует только государственный чиновничий рэкет".

Давно пора создать если не министерство, то хотя бы федеральное агентство по рэкету. А его подразделения на местах будут называться раймафия, гормафия и облмафия.

У. е. Российской Федерации

(Аиф, номер 46, ноябрь, 2005 год)

А. КОСОПКИН, полномочный представитель президента в Госдуме: "Если бы даже президент объявил с завтрашнего дня коммунизм, наверное, все равно лидеры левых в этом нашли бы какой-то изъян".

Вот и понимайте как хотите: то ли шутит так товарищ полпред, то ли в Кремле замахнулись еще на одну реформу...

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Полицейское государство неэффективно, потому что к каждому бюрократу нужно приставить полицейского, потом к каждому полицейскому - еще одного, но в конце концов все они будут коррумпированны".

Это на гнилом Западе такая конструкция презрительно называется полицейским государством. А у нас - общак или круговая порука.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Оппозиция - это отдых. Тяжело быть правящей партией".

И за чей счет вы вот уже более 10 лет отдыхаете? В смысле, находитесь в оппозиции...

Д. РОГОЗИН: "Когда говорим о коррупции в органах правопорядка, у меня перед глазами сразу возникают некие сотрудники милиции, которые должны находиться в других местах, но почему-то находятся на продовольственных рынках".

На продовольственных рынках? Не волнуйтесь, они просто зашли туда... за урюками.

С. СТЕПАШИН, председатель Счетной палаты: "Полвека назад это была действительно народная милиция, а участковый был образцом для подражания. А где сейчас дядя Степа?"

Где-где? Может быть, как раз в Счетной палате работает... Честный аудитор - чем не образец для подражания в XXI веке?

П. КРАШЕНИННИКОВ, депутат Госдумы: "Я полагаю, что денежная единица - такой же символ государства, как гимн или флаг".

У нашей страны хорошая денежная единица. Только называется как-то странно - У. Е.

Дума терпимости

(Аиф, номер 45, ноябрь, 2005 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы: "И если в спорте часто говорят, что важна не победа, а важно участие, то мы с этим согласиться не можем - пусть участвуют другие, а побеждать будем мы!"

Вот для того, чтобы участвовали другие, а победить могла только ваша "Единая Россия", при забегах на думские предвыборные дистанции были введены семипроцентные барьеры.

А. КУДРИН, министр финансов: "Если хранить в рублях, то уж точно мы не проиграем по сравнению с хранением в долларах и в евро. Ну а если мы будем хранить в банках, мы еще получим и процент".

Этому хорошему совету так и тянет последовать. Тем более что исходит он из уст человека, который хранит средства Стабилизационного фонда в иностранных ценных бумагах.

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Союз "Яблока" и СПС - это слияние в неестественной позе. В каком-то смысле "Яблоко" и СПС являются политическими извращенцами".

"Яблоко" и СПС уж скоро 3 года, как в Думу не ходят. А ведь это именно она - натуральный дом терпимости. В смысле, исполнительная власть делает с законодательной, что хочет - а депутаты терпят. Многим даже нравится (это, кстати, про извращенцев).

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Сегодня демократия зависла, как компьютерная программа, ей срочно требуется перезагрузка".

Зависнуть, как программа, - это ерунда. Лишь бы не как декабристы...

В. ЗОРЬКИН, председатель Конституционного суда: "Если мы не будем бороться с коррупцией, мир будет бороться с Россией".

Враги много раз пытались бороться с Россией, но всегда дело кончалось одним и тем же: дойдут до Москвы и обратно поворачивают. В общем: "Скажи-ка, дядя, ведь НЕ ДАРОМ..."

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "У него (президента) полномочий сегодня больше, чем у русского царя, египетского фараона и генсека, вместе взятых".

Ну а вы чего ожидали? У нашего президента и рейтинг повыше будет, чем у какого-нибудь Рамсеса Второго.

В глубь веков            В неизбежное будущее