Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Национальный секс-проект

(Аиф, номер 50, декабрь, 2005 год)

А. ЧЕРНЫШОВ, депутат Госдумы: "Может быть, нам стоит принять одну суперцелевую федеральную программу по поиску и выращиванию нормальных мужчин, которые и Отечество могли бы спасти, и женщин удовлетворить, и рождаемость поднять?"

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Надо (в связи с нехваткой мест в детских садах столицы) попросить молодые семьи до начала 2008 года не заниматься любовью".

А в 2008 году, видимо, занятие молодых семей любовью станет первым национальным проектом следующего президента. На худой конец - федеральной целевой программой.

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Кто сегодня крайний, когда лампочка потухла? Чубайс. К кому бежать, если потухнет лампочка в постраоеэсный (т. е. после завершения реформы РАО ЕЭС) период?"

Мы и не знали, что дома у министров сам господин Чубайс новые лампочки вкручивает. Рядовым гражданам он вкручивает только про реформу электроэнергетики.

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Вместо помощи участникам движения и регулировки движения инспекторы занимаются проверкой и наказанием водителей на полупустых улицах".

Работа на полупустых, а еще лучше - на темных улицах... Как же легко принять инспекторов ГИБДД за грабителей!

И. ХАКАМАДА, политик: "А что такого в его (М. Касьянова) прошлом? Ющенко тоже был премьер-министром - и никто не кричал по этому поводу".

Премьером Ющенко, конечно, был. Но к нему почему-то с тех пор не прилипла кличка "Витя два процента".

В. НОВОДВОРСКАЯ, правозащитник: "У нашей Фемиды завязаны глаза, зато ухо очень длинное - чтобы прислушиваться к правительственным телефонам".

Говоря о нашей Фемиде, то бишь правосудии, осторожнее выбирайте выражения. У нее ведь не только уши, но и руки довольно длинные.

Олигарх с иголочкой

(Аиф, номер 49, декабрь, 2005 год)

Ю. КАЛИНИН, директор Федеральной службы исполнения наказаний: "Осужденный Ходорковский на общих основаниях трудоустроен и после краткосрочного курса обучения приступил к работе в качестве швея-моториста".

Ю. ШМИДТ, адвокат Ходорковского: "Михаил Борисович хотел бы заняться научной деятельностью, но вынужден шить рукавицы".

Ну какой прок читинской зоне от научных трудов бывшего олигарха? А вот за рукавицами "от швея-моториста Ходорковского" в самых дорогих бутиках очереди будут выстраиваться. Это - бизнес и никакой политики.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр России: "На наших столах должно быть больше свежей недорогой рыбы, выловленной нашими рыболовецкими предприятиями".

Хочется верить, что вы имели в виду не только столы в Доме правительства.

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы, лидер "Единой России": "Говорят, что в России медленно запрягают, но быстро ездят. Если мы хотим видеть нашу страну успешной, нам придется научиться и быстро запрягать".

Сдается, наша страна будет успешной только тогда, когда вы, власть, отучитесь еще и слишком быстро ездить - с "мигалками", наплевав на простых водителей и Правила дорожного движения.

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Медведь - ленивое и вороватое животное. Полгода спит, полгода ворует мед".

Это, как ни странно, не мешает "медведю" выигрывать выборы - в отличие от вас.

А. ВЕШНЯКОВ, глава Центризбиркома: "Теперь (после выборов в парламент Чечни) власть в республике будет стоять не на одной ноге президента, а на двух - еще и парламента. Да еще при этом будет о двух головах..."

Как говорится, одна голова хорошо, а две... не прокормишь. Впрочем, теперь чеченская власть хотя бы внешне не будет похожа на одноногого террориста Басаева.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Мы - самая вооруженная партия. Ни у одной партии ни в России, ни в Америке нет столько книг, брошюр, маечек, кепочек, зажигалок, чая и водки с нашей символикой".

Спасибо вам от борцов с "зеленым змием" за признание, что водка - оружие массового поражения. Особенно та, которая налита в бутылки с вашей символикой.

Партийцы тронутся - перрон останется

(Аиф, номер 48, ноябрь, 2005 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, лидер "Единой России": "Тем, кто желает пристроить к партии платформы, напомню, что поезд может уйти, а платформа останется".

На железной дороге и не такие штуки случаются. Уж на что фирменный был поезд "Наш дом - Россия"! Так его все равно взяли и отменили...

С. ШОЙГУ, глава МЧС: "Что вы из нас демонов делаете? Уже детей пугают членами правительства. Ну не все же такие!"

Тем органом нашего правительства, про который вы сказали, детей можно разве что смешить. Самая же опасная деталь в кабинете министров - голова. Ее решения уже стольких взрослых испугали...

О. МИТВОЛЬ, замглавы Росприроднадзора: "Самое лучшее вещество для борьбы с бензолом - активированный уголь. Сейчас необходимо делать упор на заборы..."

Если бы мы не знали, что речь идет о водозаборах на реке Сунгари, несущей китайскую отраву к Хабаровску, то как пить дать решили бы: г-н Митволь снова ломает ограды каким-то дачникам.

В. ЧЕРНОМЫРДИН, посол России на Украине: "Я думаю, что нынешняя ситуация неприятна самому Ющенко. Кому ж понравится, когда вся страна обсуждает твое здоровье и твои анализы?"

А что вы удивляетесь? Год назад Ющенко на Майдане обещал отдать народу всего себя. Ну вот и начал с анализов!

Б. НЕМЦОВ, член политсовета СПС: "Власти создали политический презерватив под названием "Наши", который должен одноразовым образом выстрелить, разогнав недовольные массы".

Стреляющий презерватив - это круто! Старик Кью, который заведовал оружием в фильмах про Джеймса Бонда, просто отдыхает!

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "В Китае на экран телевизора смотришь - работать хочется! А у нас утром просыпаешься - одно насилие и запугивание населения".

Отсюда мораль: если ты проснулся утром и мучительно захотел поработать, проверь, не стал ли ты за ночь китайцем.

В глубь веков            В неизбежное будущее