Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Медаль "За многомужество"

(Аиф, номер 03, январь, 2006 год)

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Почему говорят только о многожёнстве? Раз у нас в стране равноправие, пусть будет и многомужество".

Ага, и медаль такую учредить - "За многомужество".

В. ХРИСТЕНКО, министр промышленности и энергетики: "Это (программа развития электроэнергетики), по сути, перечень тех строек, которые должны быть в конкретных абсолютно объектах... Прямо с именами, адресами, как положено".

Мы что-то не поняли, с чьими именами и адресами? Вы собираетесь электростанции для страны строить или на рублёвских дачах, как положено, автономные генераторы устанавливать?

В. РАШКИН, секретарь ЦК КПРФ: "На сегодняшний день (закончив перерегистрацию) мы являемся единственной и первой партией в законе в соответствии со всеми действующими нормами".

Так это в соответствии с нормами вы, товарищи коммунисты, оказались первыми "в законе". А вот по думским "понятиям" ваше место, похоже, по-прежнему возле пар... партии власти.

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Я сегодня уже брюки не гладил... Надо, чтобы люди (в холода) не пользовались электроприборами, которые не нужны".

Может быть, пора уже отключить вам думский микрофон - зачем тратить бюджетную электроэнергию на всякие пустяки?

Л. РЕЙМАН, министр связи: "Новый таксофон... должен быть крепкий, морозоустойчивый, издалека заметный. Сверху у него скошено, чтобы нельзя было стакан поставить - он упадёт".

А не получиться так, что этот новомодный прибор провисит на своём месте ровно до тех пор, пока с него не упадёт первый стакан?

Г. ГРЕФ, министр экономического развития и торговли: "В результате выполнения среднесрочной программы экономического развития... россиянин должен стать лучше, чем средний гражданин развитых стран".

Какие же качества россиянина должны радикально улучшиться? Интеллектуальные? Нравственные? Вкусовые?

А. ПУГАЧЁВА, член Общественной палаты: "Я пришла сюда в розовых очках и надеюсь, что здесь их мне не разобьют".

Интересно, в Общественную палату можно со своими розовыми очками приходить или в Кремле в обязательном порядке казённые выдают?

Крупнокалиберный министр

(Аиф, номер 02, январь, 2006 год)

М. АХМАДИНЕЖАД, президент Ирана: "Обладание ядерным оружием не соответствует мусульманским традициям".

Именно это и беспокоит международное сообщество: если Иран вдруг обзаведётся ядерным оружием, не решит ли Исламская Республика тут же от него избавиться? Например, отправив на территорию Израиля. Для быстроты - в качестве ракетной боеголовки...

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Россия - единственная страна в Европе, где в XXI веке власть сидит в средневековой крепости с зубчиками".

Есть такой старый вопрос российской политологии: "Зачем вокруг Кремля стена - чтоб внутрь не влезли или чтоб наружу не вылезли?" Если вы за первый вариант - вы державник; если за второй - демократ.

А. КУДРИН, министр финансов: "У меня специальность - артиллерист. Я проходил военные сборы и честно скажу: люблю эту специальность и знаю 122 - миллиметровую гаубицу Д-30 очень хорошо".

Чем министр финансов отличается от офицера-артиллериста? Артиллерист стреляет деньги до получки, а министр - из гаубицы!

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Надо заставить правительство прекратить этот перелёт птиц. Пусть там, на юге, остаются. Надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма..."

Вы, Владимир Вольфович, с одной стороны, как бы мужчина, а с другой - вроде полковник. Не желаете встать от Сочи до Крыма и подстрелить хотя бы одну перелётную курицу?

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Мы имеем такие случаи, когда правительство плохо работает над законодательными инициативами депутатов. Вот впереди премия по итогам работы за год. Её можно получить в полном объёме, а можно не в полном".

Эх, крут сегодня Борис Вячеславович! Нет бы министров сперва в угол поставить. А он сразу - на бабки.

Проект "Жильё-2306"

(Аиф, номер 01, январь, 2006 год)

Д. КОЗАК, постпред президента в Южном федеральном округе: "У меня на столе лежит накладная, согласно которой кирпичи для восстановления аэропорта "Северный" (в Грозном) возили из Москвы. Такого больше не будет!"

Все мы откуда-то приехали, Дмитрий Николаевич. Вы - из Питера в Москву; кирпичи - из Москвы в Грозный...

Л. СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы: "Мужчины сегодня - слабый пол. Вижу, как в Думе они часто служат манекенами для дорогих костюмов, благоухают парфюмом, кокетничают..."

Судя по тону, с которым были сказаны эти слова, кокетничают они вовсе не с Любовью Константиновной...

О. МОРОЗОВ, вице-спикер Госдумы: "Политика должна быть более понятной избирателю и более ответственной. Партия побеждает, партия влияет на исполнительную власть и партия отвечает за все свои действия перед избирателем".

В связи с этим программным заявлением высокопоставленного "единоросса" следует дополнить лозунг брежневских времён "Народ и партия - едины" до политически верного: "Народ и партия - Единая Россия!"

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Пока государство бережёт федеральные телевизионные каналы, другие средства информации уже скуплены "оранжевыми".

Странно: при нынешних политических раскладах самые оранжевые в России - это мандарины.

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Полагаю, что СНГ приказало долго жить. И дело не в "оранжевых революциях". Эта организация и без того была аморфной..."

Есть предложение: раз в 15 лет отменять Новый год. А то 1991-й встретили - СССР развалился, 2005-й проводили - и СНГ туда же...

В. ЯКОВЛЕВ, министр регионального развития: "При нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья и обеспечения граждан новым понадобится 300 лет".

Чем не повод провозгласить новый национальный проект: "Жильё-2306"?

В глубь веков            В неизбежное будущее