Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

"Свинья" по-министерски

(Аиф, номер 07, февраль, 2006 год)

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Здесь нужно выстраиваться "свиньёй", вместе с бизнесом и идти пробивать (внешние) рынки. Мы же выпускаем 30 бизнесменов, с которыми поступают, как с кроликами".

Чего ждет власть от бизнеса? Чтобы размножались, как кролики, и не вели себя по-свински.

Г. ГРЕФ, глава Министерства экономического развития и торговли: "Я сейчас был в Индии, мы привезли туда 2 ящика российского вина... Тут же его разлили, выпили. Все очень хвалили и договорились, что оно может быть предметом нашего экспорта".

Разве можно после этого ругать Германа Оскаровича? Бьётся человек за рынки сбыта российских товаров, не жалея собственной печени.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества: "Общественные организации должны быть независимыми как от чиновников, так и от бизнеса, как от наших, так и от иностранных резидентов".

Казалось бы, дело в одной букве, но поди ж ты: "при президенте" гражданское общество развивать можно, а "при резиденте" - нельзя!

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "Дедовщина начинается в детском саду, в школе".

Придётся для борьбы с неуставными взаимоотношениями в армии вводить не военную, а детсадовскую полицию.

И. АРТЕМЬЕВ, глава Федеральной антимонопольной службы: " Мы оцениваем, что примерно третья часть инфляции связана с монополистической деятельностью. Хотя бы по этой причине нам надо сдерживать монополистов. А для этого нам нужно, грубо говоря, ядерное оружие".

Развязывая ядерную войну с монополистами, помните: у них газовый пистолет системы Миллера и электрошокер "Чубайс".

М. ЗУРАБОВ, глава Министерства здравоохранения и соцразвития: "Может быть рассмотрен вопрос пенсионирования в отношении российских граждан, проживающих на территории других государств".

Вы им правда будете деньги платить или только мозги "пенсионировать"?

Один в поле не ёжик

(Аиф, номер 06, февраль, 2006 год)

Д. РОГОЗИН, лидер "Родины": "Мы не вписываемся в планы администрации президента по разравниванию политического поля катком, мы - ёж противотанковый на этом поле".

От души вы им врезали, Дмитрий Олегович! Жаль, один в поле не ёжик.

Б. НЕМЦОВ, член политсовета СПС: "Как автор термина "олигархи" берусь утверждать, что у нас (теперь) все олигархи - в Кремле!"

Да нет же, Борис Ефимович! Олигархи - они или в Читинской области на нарах, или в Лондоне и на Канарах. А в Кремле - скромные слуги народа. И почему их все путают?

О. МАЛЫШКИН, депутат Госдумы: "Уже назрел вопрос о хорошем законопроекте, о создании Комитета государственной безопасности, и мы готовы туда лучших представителей уже послать на работу, хотя некоторые... эти дела делают давно".

В смысле, КГБ ещё нет, а "некоторые лучшие представители" туда уже "стучат"?

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Мы (грузины) имеем дело с очень богатым, коварным, злобным, опытным врагом (Россией), цель которого - не допустить возрождения, объединения и окончательного освобождения Грузии".

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Что демократия? Вот в Грузии и на Украине выбрали, и что? Один - больной, другой - сумасшедший".

В некоторых постсоветских странах президент - это не должность, а диагноз.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "У вас (белорусов) - нормальный президент. Не нужен вам другой президент".

Да, кстати. Иногда это диагноз "здоров в пределах нормы".

Невеста дала по газам

(Аиф, номер 05, февраль, 2006 год)

А. МИЛЛЕР, глава "Газпрома": "Это (срыв сделки "Газпрома" с украинскими коллегами по созданию совместного предприятия) уже вообще ни на что не похоже. Это как из-под венца невесте сбежать!"

Когда невеста бежит из-под венца, прихватив имущество жениха, это обычное дело. Необычен список похищенного: несколько сотен миллионов кубов газа.

В. ЯКЕМЕНКО, лидер "Наших": "В каком-то смысле было бы верно назвать Суркова (замглавы Администрации Президента) нашим духовным учителем, одним из идеологов движения".

Примерно в таком же смысле ваше движение "Наши" из-за его аморфности стоит назвать "сурковой массой".

О. МОРОЗОВ, первый вице-спикер Госдумы: "До путинских реформ мы были недофедерацией. А сейчас - федерация с российской физиономией".

Смотришь на эту физиономию и отчётливо видишь: федерация недавно перебрала. В смысле, перебрала полномочий.

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Иностранные спецслужбы финансируют неправительственные организации, которые находятся в России. Нас возмущает эта ситуация".

В России на деньги, полученные из-за рубежа, содержатся Госдума, Совет Федерации, Администрация Президента, Верховный суд, ФСБ, МВД и т. д. Не подумайте плохого - это доходы от продажи нефти и газа.

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "Говорят, слухи об отставке появляются, когда ты наконец-то начинаешь что-то правильно делать. Может, я что-то правильное сделал?"

Работайте спокойно, Андрей Александрович! Слухи о том, что вы что-то сделали правильно, не подтвердились.

П. БОРОДИН, секретарь российско-белорусского Союзного государства: "На мой взгляд, славянскому народу нужен царь. Поэтому Союзному государству нужны президент и вице-президент".

Вице-президент в такой стране - это что-то вроде и. о. царя?

В глубь веков            В неизбежное будущее