Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Стабфонд в томате

(Аиф, номер 12, март, 2006 год)

В. РЯЗАНСКИЙ, замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме: "Трудно представить себе более странную ситуацию: мы выкачиваем из земли "чёрное золото", превращаем его в бумагу, я имею в виду деньги, и потом эту бумагу консервируем (в Стабфонде)".

Всё очень просто: деньги - это та же килька в томате. Пока консервируешь, процентов 10-15 попадает мимо банки.

Д. МЕДВЕДЕВ, 1-й вице-премьер Правительства России: "Если люди не хотят ходить на заседания, мы исключим их из соответствующей группы (по реализации национальных проектов). Нам мёртвых душ не надо".

Нацпроекты - штука скользкая. Тут не знаешь, что лучше: быть исключённым из процесса прямо сейчас или остаться на второй год и ответить за последствия.

К. РОМОДАНОВСКИЙ, директор Федеральной миграционной службы: "Суммы, отправляемые грузинскими мигрантами в России себе на родину, составляют примерно 20% от ВВП Грузии. В Молдове - 30%".

А знаете ли вы, что деньги, которые ежегодно вывозят из России наши же олигархи (6 млрд. долл.), составляют 16 с лишним бюджетов офшорных Каймановых островов (367 млн. долл.)?

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Надо дать людям сигнал, что жизнь на селе имеет свои преимущества, привлекательные стороны, порой значительно отличающиеся в лучшую сторону от жизни в городе".

Лучший сигнал - это если ваше министерство с вами во главе из центра Москвы переедет в сельскую местность. Этому примеру могли бы последовать: Минобороны - в казармы, Минтранс - в вагоны, МВД - в КПЗ...

С. КРУГЛИК, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ: "Когда мы начали считать, во сколько обойдётся привести в порядок только лишь трубопроводную систему, у нас зашкалила цифра за триллион и мы закончили считать".

Только имейте в виду: трубы не будут ждать, пока вы в вашем агентстве почините калькулятор.

Г. Онищенко, главный санитарный врач РФ: "Ворон будем уничтожать! Ворона - это же пернатый волк! Но необязательно стрелять, их можно по-другому отправлять в мир иной".

Весна! Скоро в России начнется молодежная акция "Убей ворону - помоги Онищенко".

"Медведи" и ремень

(Аиф, номер 11, март, 2006 год)

А. ИСАЕВ, член президиума Генсовета "Единой России": "Партия должна стать приводным ремнём от общества к власти, который заставлял бы власть... вращаться в интересах общества".

Бросьте "заливать": ремень в политике - это инструмент двойного действия. В трудные времена власть затягивает его на животе общества, им же лупит по заднице всех недовольных. Иных вариантов использования не предусмотрено.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Этот трибунал нужно разгонять, этих судей самих нужно судить, этот прокурор - Карла дель Понте - это ведьма в своём роде".

Теперь на воротах гаагской тюрьмы можно будет повесить мемориальную табличку: "Здесь с 2002 по 2006 г. сидел Слободан Милошевич, который жил и умер назло Евросоюзу".

А. ИЛЛАРИОНОВ, бывший советник президента: "Разные компании получают неравное отношение со стороны органов государственной власти. Один предприниматель получает орден, а другой - 8 лет заключения за ту же самую деятельность".

И как человек, который не понимает разницы между орденом Абрамовича и восемью годами Ходорковского, мог так долго проработать в Кремле?

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "С Киевом (о проблеме Приднестровья) говорить бесполезно в этой ситуации. Я думаю, что это Брюссель, это Вена, это, может быть, даже Вашингтон".

Теперь все поняли, кто не даёт нам пить приднестровский коньяк?

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Наши дети часто не знают элементарных физических законов. Как рождается электричество? Оно просто берётся из розетки. Вот если бы школьника заставить крутить динамомашину, чтобы лампочка горела, он не забывал бы выключать свет в туалете".

Первый закон Лужкова: чем больше школьников крутят динаму, тем меньше приходится платить Чубайсу.

В. ОГРЫЗКО, 1-й замминистра иностранных дел Украины: "Мы за развитие прекрасных отношений с Россией, добрососедских отношений, но цель наша - ЕС и НАТО".

Мы тоже за развитие прекрасных и добрососедских отношений с Украиной, но у нас в России такие цели, как НАТО, находятся в компетенции Ракетных войск стратегического назначения.

ХАМАС подкрался незаметно

(Аиф, номер 10, март, 2006 год)

К. КОСАЧЁВ, депутат Госдумы: "В персидском языке 15 слов переводятся как "да". Правда, 13 из них имеют смысл "скорее нет, чем да".

Как трудны эти переводы с восточных языков! Переведём на английский слово "ХАМАС" - получится "террористическая организация". А на русский - "законно избранный парламент".

В. КОЖИН, управделами Президента РФ: "Министр не должен передвигаться на трамвае, но он не должен ездить и на "Бентли".

Кстати, не пора ли заказать у "Бентли" специально для российских министров новые комфортабельные трамваи? И демократично, и салон из натуральной кожи…

А. МАКАРОВ, зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам: "Тот вариант налоговой амнистии, который предложило правительство, гарантирует, что им никто не воспользуется. Сумасшедших в стране становится всё меньше".

"Чем такая амнистия, - подумали капиталы, - лучше уж зону топтать. Офшорную".

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Мы считали и считаем, что никаких контактов между нашей партией и движением, создаваемым Касьяновым, быть не может, поскольку от этого движения явно попахивает оранжевым душком".

Что-то у товарищей коммунистов с цветным зрением произошло. Сдаётся нам, Касьянов такой же "оранжевый", как Зюганов - "красный".

М. ГОРБАЧЁВ, пенсионер: "Есть люди, которые говорят, что Ельцина и Горбачёва нужно повесить на одном и том же дереве. Ну давайте хотя бы тогда на разных… (ветках)".

Ну конечно на разных. А то ещё подерётесь…

В глубь веков            В неизбежное будущее