Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Мужской недостаток правительства

(Аиф, номер 15, апрель, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "В правительстве у нас ни одной женщины нет, в связи с чем я, как премьер-министр, сильно переживаю. Это серьёзный недостаток, и его нужно исправлять".

Ну что за беда с нашим правительством: даже избыток мужского достоинства в нём тут же превращается в недостаток!

Ю. БАЛУЕВСКИЙ, начальник Генштаба: "Сегодня в Вооружённые силы приходят служить те, кого, прежде чем обучать военному мастерству, нужно обучить русскому языку".

Знаем мы этот ваш "курс молодого филолога". Некоторые слова в русском армейском языке сами по себе - оружие большой разрушительной силы.

А. ДВОРКОВИЧ, начальник Экспертного управления Администрации Президента: "Если мы не будем вмешиваться, рынок ипотечного жилья в России разовьётся в ближайшие годы невиданными темпами".

Может, вам, начальникам, действительно отдохнуть год-другой, поездить по миру. Глядишь, за это время и жизнь в стране наладится.

К. КОСАЧЁВ, депутат Госдумы: "Не буду скрывать, в рядах "Единой России" никакого согласия и единства по этому вопросу (о применении в России смертной казни) нет. Мы и сторонники, и противники смертной казни".

Психиатрический феномен: если среди вас окажутся ещё и воздержавшиеся, значит, у "Единой России" даже не раздвоение, а растроение личности.

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Мигалки нужно оставить президенту, премьер-министру, спикерам... Этих граждан все знают в лицо. Достаточно заглянуть в машину - и, если ты там не увидишь Путина, Фрадкова или Грызлова, значит, мигалка левая".

А если невзначай увидишь - это будет последняя попытка заглядывать в машины с мигалками.

В. ЯКОВЛЕВ, глава Минрегионразвития: "Нельзя на жителей и муниципалитеты возлагать всю ответственность за недоремонты. Но решать на улице эти вопросы, наверное, не совсем правильно".

Людям, которые выходят на улицу, вообще-то не до демонстраций. Они просто боятся, что из-за вашего "недоремонта" им на голову может упасть "недокрыша".

Бюрократовы штаны

(Аиф, номер 14, апрель, 2006 год)

А. КУДРИН, министр финансов: "У нас в правительстве сейчас самый главный спор, в каких ценных бумагах хранить (Стабфонд): в государственных, где доходность 4-5%, но стабильно, или в корпоративных".

Храните лучше в туалетной. В отличие от ценных бумаг ей не страшны ни инфляция, ни кризисы. А самое главное: как её использовать, мы знаем и без правительства.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. При этом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять".

Портрет первого лица хорош тем, что в зависимости от политической ситуации его можно либо повесить, либо к стенке поставить.

С. ИВАНОВ, вице-премьер - министр обороны РФ: "Я не исключаю, что и следующий глава военного ведомства - я же не вечен, не Кощей Бессмертный - тоже будет гражданским".

В чём разница между Кощеем Бессмертным и министром обороны? Смерть Кощея - в яйце, а министра обороны - в военной реформе.

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "Мне царь в голове нужен. Другого не надо. Россия не должна зависеть от движения пальца правителя. Наоборот, он должен быть незаметен, как незаметен на поле хороший футбольный судья".

Только политик без царя в голове может сравнивать российского правителя с футбольным судьей. А если избиратели закричат: "На мыло!"?

О. ВЬЮГИН, глава Федеральной службы по финансовым рынкам: "Макроэкономическая политика последних лет была худшей с 91-го года. Расходы направлялись на поддержание штанов растущей бюрократии".

Уважаемые бюрократы! Если вы из старых штанов уже выросли, не выбрасывайте. Они еще могут послужить народу.

Е. ПРИМАКОВ, президент Торгово-промышленной палаты: "Соединённые Штаты могут быть приглашены (в группу стратегического видения "Россия - исламский мир") только в том случае, если они либо примут ислам, либо войдут в состав России".

Вот только не надо настаивать на вхождении Соединённых Штатов в состав России. А то в состав Афганистана и Ирака они уже недавно вошли - мало никому не показалось!

Как доПиться удвоения ВВП?

(Аиф, номер 13, март, 2006 год)

Л. ЛАЗАРЕВ, заместитель руководителя секретариата Конституционного суда: "Уже появились жалобы граждан, которые протестуют против депортации Конституционного суда в Санкт-Петербург".

Есть у нас такие злобные граждане. Они считают, что, допустим, в Магадане Конституционный суд лучше справится со своими обязанностями, чем в Санкт-Петербурге.

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Я считал, что для них (участников "оранжевой" революции) интересы страны являются главным якорем. Но потом речь пошла о персональных выгодах, мечтах, планах и деловых интересах".

Когда речь заходит о мечтах, планах и особенно о деловых интересах, интересы страны - действительно якорь.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы (правительство) видны не только через телевизор, но и через прилавок".

Причём через телевизор видно, на кого вы похожи, а через прилавок - чего вы стоите.

К. ЗАТУЛИН, депутат Госдумы: "Полемика между блоком Ющенко и блоком Тимошенко - это, если можно так выразиться, борьба нанайских мальчиков. Хотя среди этих нанайских мальчиков есть одна девочка".

Нанайские мальчики никогда не боролись, например, за "Криворожсталь". Даже если некоторые из них были девочками.

Г. ГРЕФ, министр экономразвития и торговли: "Если посмотреть назад, за минувшие 6 лет в долларовом выражении мы утроили наш объём ВВП!"

Свой вклад в удвоение валового внутреннего продукта решили внести работники винзавода из г. Похмельное. Ими выпущен новый сорт водки под названием "ВВП". Удвоение в глазах происходит автоматически после каждой выпитой бутылки.

В глубь веков            В неизбежное будущее