Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Из вина - конфетку

(Аиф, номер 18, май, 2006 год)

И. ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии: "Многие виноделы путём мухлежа отправляли в Россию некачественное вино, которое не возьмут в Европе. Потому что Россия - это такой рынок, на котором можно продать даже фекальные массы".

И сколько этих самых масс вы хлебнули, прежде чем сделать столь смелое заявление?

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "...Там Березовский, там Закаев, там Абрамович, там ежегодно экономический форум по России. Там, в Лондоне. Мы с вами здесь, а они там, в Лондоне, решают, как нам развивать экономику".

Они - там, Жириновский - здесь. И ещё неизвестно, что хуже!

В. ЛЫСАКОВ, лидер движения "Свобода выбора": "Борьба "Единой России" против мигалок похожа на борьбу пчёл против мёда".

"Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд" - так говорил Винни-Пух. Он имел на это право: сам был медведем...

Г. РАЙКОВ, депутат Госдумы: "Первые думы принимали конфронтационные законы - о свободе собраний и объединений - и поэтому просуществовали так недолго. Мы принимаем другие законы, поэтому дольше работаем".

Действительно: на кой чёрт сдалась нынешним депутатам эта свобода, если в Думе и так неплохо кормят?

С. ВАЙНШТОК, президент "Транснефти": "У нас есть определённая уверенность в том, что в случае самых невероятных коллизий, которые могут случиться с трубой (нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"), всё равно она защищена от Байкала..."

Это экологи бьются, чтобы нефть в Байкал не попала. У нефтяников другая забота - чтобы им продукт в трубе случайно водой не разбавили.

Партия с пушком

(Аиф, номер 17, апрель, 2006 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, лидер "Единой России": "Мы крылья (левую и правую платформы в "ЕР") отрезали раз и навсегда... Их, собственно, и не было. Знаете, только пушок пробился такой, а крыльев не было".

Как показывает всемирная история, такие бескрылые партии иногда очень высоко заползают.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр РФ: "Чего нам не хватает (для строительства хороших дорог)? Денег? Мозгов? Контроля? Я понял, что денег. С мозгами и контролем можно повременить".

Там, где не хватает мозгов и контроля, денег вообще-то не будет хватать никогда.

А. ШОХИН, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей: "Экономисты редко ошибаются дважды... Обычно - больше".

Бороться с такими экономистами надо ещё в институтах. Военные кафедры в них должны преподавать сапёрное дело. С обязательными практическими занятиями на минном поле.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Деньги - это не огурцы, которые можно солить. Деньги должны работать на развитие нашей экономики".

На раз докажем вам, что деньги - те же огурцы: во-первых, зелёные, во-вторых, лежат в банках. И наконец, без процента с огурцов (рассола) наша экономика вообще не работает. Особенно утром в понедельник.

А. САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы: "Иногда мы (депутаты) о себе забываем, что и нас может преследовать та же судьба, что и тех, кто сегодня находится в местах лишения свободы".

Всё с точностью до наоборот. Некоторые депутаты находятся сейчас в местах лишения свободы именно потому, что про себя не забывали ни на минуту.

Ю. ТИМОШЕНКО, экс-премьер Украины: "Я таки напишу у себя на футболке, на свитере, что я не баллотируюсь в президенты".

Лозунг, честно говоря, так себе. Зато размещение...

Запретный штангенциркуль

(Аиф, номер 16, апрель, 2006 год)

В. ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Мы считаем, что в обиходе должно употребляться только слово "рубль"... Оперировать терминами "доллар" и "евро" надо запретить министрам финансово-экономического блока".

Вы просто не представляете, какие эти министры хитрые! Они наверняка попробуют выкрутиться. Так что заодно следует и запретить употребление слов "зелёные", "грины", "баксы" и "эти цветные бумажки, которые в Европе зовут деньгами".

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Человек, который знал слово "джоуль", скоро будет стоить 100 тысяч долларов в день за консультации... Теперь для нас слова "киловатт-час" и "штангенциркуль" - это открытие".

Чем повышать образованность инженеров, не проще ли, по примеру "Единой России", запретить разные иностранные словечки вроде "джоуль", "штангенциркуль" и "киловатт-час"?

В. ДРАГАНОВ, депутат Госдумы: "Раньше был лозунг "Таможня даёт "добро" - патриотично, слёзы наворачивались. А если мы вдруг услышим другой лозунг - "Таможня берёт добро"? Можно посмеяться, а можно и поплакать".

Вам, как бывшему председателю Государственного таможенного комитета, наверное, можно и посмеяться. А вот как нынешнему председателю думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму - только поплакать.

В. ЧЕРНОМЫРДИН, российский посол на Украине: "Россия никуда (в смысле в Евросоюз) не вступает! Нам как-то неудобно куда-то вступать. Ведь, вступая, можно на что-то наступить".

А не вступая, можно так и остаться в... Не подумайте, что в Европе!

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Всё, что происходит в отношении вин из Грузии и Молдавии, является хорошим уроком и предтечей тех больших дел, которые мы будем проводить и в отношении наших производителей".

А что, наши виноделы тоже претендуют на Абхазию, Южную Осетию и устраивают блокаду Приднестровья?

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Продвижение грузинского вина на новые рынки я поручаю министру обороны Грузии. После возвращения из Брюсселя он отправится в страны Балтии, Европы и на Украину. Его цель - поиск новых рынков для грузинского вина".

Как раз это назначение и свидетельствует: у вас не вино, а самое настоящее боевое отравляющее вещество!

В глубь веков            В неизбежное будущее