Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Госдума "лайт"

(Аиф, номер 21, май, 2006 год)

В. КУЛАКОВ, воронежский губернатор: "Нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы Путин остался на третий срок... И не нужно строить из себя невинных девочек и говорить о Конституции. Конституция - не догма".

Если Конституция не догма и губернаторы не девочки, то к переизбранному на третий срок Путину надо будет обращаться не "господин президент", а "ваше императорское величество"... Хотя ему самому, похоже, ваши советы не очень-то по душе.

В. РЫЖКОВ, независимый депутат Госдумы: "Скоро у нас (в Думе) останется только "Единая Россия", которую уже в шутку называют "КПСС лайт", потому что она уж как-то очень сильно напоминает упомянутую мной партию".

Да у нас вся политика - сплошной "Минздрав предупреждает". На парламентаризме можно смело писать "С пониженным содержанием демократии", а на административной реформе - "При сокращении госаппарата ни один чиновник не пострадал".

П. БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "Ельцин всех выгонял по 2-3 раза. Чубайса 3 раза выгонял, а меня держал только за одни анекдоты. Вот придём утром, стакан водки выпьем, в окно смотрим и сразу анекдоты все рассказываем".

По сравнению с теми временами в вашей нынешней должности есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, водки нальют и в Москве, и в Минске. С другой - одни и те же анекдоты, наверное, приходится повторять дважды.

М. ХЕЙДЕН, директор ЦРУ: "В годы "холодной войны" я несколько часов пролежал в грязи возле авиабазы в Болгарии, фотографируя МиГи советского производства".

Теперь на том месте поставят мемориальный знак: "В этой луже в разгар "холодной войны" с 3 ночи до 6 утра пролежал видный деятель американской разведки..."

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Может быть, есть целесообразность (после того как депутатам запретили покидать свои фракции) менять депутатов. Например, из фракции ЛДПР и из фракции КПРФ, Иванова на Петрова. Договариваются лидеры фракций, и производится просто обмен депутата на депутата".

А разве на них с изнанки не написано, что купленный депутат обмену и возврату не подлежит?

Родить за 10 дней!

(Аиф, номер 20, май, 2006 год)

М. ФРАДКОВ: "Я попросил бы министров в течение 3 дней подготовить предложения (по увеличению рождаемости)... Полагаю, что 10 дней Министерству экономического развития достаточно для того, чтобы подготовить сводный план мероприятий".

Услышав знакомые слова "сводный план", министры утёрли со лба холодный пот. Они-то наверняка подумали, что их обяжут в десятидневный срок родить по два ребёнка.

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Мы придём к победе коммунизма! Ведь мы самая богатая по природным ресурсам страна. Но при коммунизме все мы будем жить на лучших пляжах Франции, Италии, Испании... А нищий Запад, у которого ничего нет, кроме моря, переедет в Россию работать".

А вот и первая жертва коммунизма: до тёплых пляжей ещё не доехал, но уже перегрелся.

И. ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии: "Если 1 января 2007 года мы не встретим в Цхинвали, я уйду со своего поста".

Вот смеху будет, если указанную дату вы и вправду встретите в столице Южной Осетии, но не как министр обороны, а как военнопленный!

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Я вызываю Зюганова на поединок и обещаю, что через 10 лет у меня будет четверо детей и я тем самым внесу свой личный вклад, а у него ничего не изменится".

И как этот поединок будет называться? Дуэль на ...?

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Я теперь утром минут двадцать читаю сводку о всех не только преступлениях, но и происшествиях в Вооружённых силах: как кто-то кого-то огрел шваброй по спине без всяких последствий за плохо вымытый пол".

Это что, новое слово в военном деле - строевые приёмы со шваброй?

Граммы против литров

(Аиф, номер 19, май, 2006 год)

С. МИРОНОВ, председатель Совета Федерации: "Только в России есть работающие бедные... У нас все бюджетники либо на грани, либо ниже черты бедности".

Если на бедность уже такие люди жалуются... Ведь коли на то пошло, депутаты и сенаторы - тоже бюджетники!

В. ЛУКИН, уполномоченный по правам человека в РФ: "Везде, а в условиях России особенно, пожизненное заключение страшнее, чем смертная казнь".

Так, знаете ли, неизвестно до чего договориться можно. Например, что в России гуманнее сразу расстреливать граждан, чем оставлять их жить... на воле - ниже черты бедности.

В. ЗОРЬКИН, председатель Конституционного суда: "Не секрет, что власть законы полуисполняет, а люди их полусоблюдают".

А Конституционный суд, видимо, нужен для того, чтобы за всем этим полунаблюдать.

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Водку давно пора изжить не только из нашего пищевого оборота, но и из нашего сознания".

Так сказал главный санитарный врач и запретил... "Боржоми".

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Я летел из Тбилиси в Кутаиси, а маршрут проходит недалеко от Цхинвали. На мой сотовый телефон пришло сообщение: "Добро пожаловать в Российскую Федерацию". Это классический пример аннексии. Мы должны пройти через это так, чтобы... на территории Грузии не осталось ни одного грамма России".

А Россия тем временем (см. выше) борется за то, чтобы на её территории не осталось ни одного литра Грузии. Так что это классический пример войны граммов с литрами!

В глубь веков            В неизбежное будущее