Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Сказка о МЭРТвом царевиче

(Аиф, номер 24, июнь, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр РФ: "Отвечаю на некоторые разговоры вокруг МЭРТа: на правильной траектории находится министерство!"

Означает ли это, что все слухи о скорой отставке министра экономического развития и торговли Германа Грефа - не более чем "Сказка о МЭРТвом царевиче"?

В. ХРИСТЕНКО, министр промышленности и энергетики РФ: "Энергосистема - она самая тотальная! Это не дорожное хозяйство, это не транспортные проблемы, это не рельсы. Это - всё!"

Так бы прямо и сказали: "Чубайс - это наше всё!"

Э. РОССЕЛЬ, губернатор Свердловской области: "Я это долго держал в себе, но сейчас скажу. Я вижу Екатеринбург как центр, столицу Евразии".

Уж лучше бы вы и дальше держали это в себе. Боимся, что три столицы Россия точно не прокормит.

А. СИГУТКИН, депутат Госдумы: "Мы предлагаем не отказываться полностью от отсрочки гражданам, имеющим беременную жену, а установить дополнительное условие её предоставления: наличие помимо беременной жены ребёнка".

Так можно запутать даже самых опытных "косильщиков". Пока они будут думать, кто бы предоставил им беременную жену с уже родившимся ребёнком (!), их как раз в армию забреют!

Г. МОСКАЛЬ, представитель президента Украины в Крыму: "Объявлять Крым территорией без НАТО - это всё равно что территорией без секса".

Да уж, участие в блоке НАТО, у которого и без Украины 26 членов, - это явная "групповуха".

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "О стрельбе (белорусских биатлонистов на Олимпиаде) и говорить нечего. Я хочу спросить председателя КГБ, министра внутренних дел: "Вы что, не можете научить ваших офицеров стрелять?"

Наверное, на тренировках им вместо мишеней портреты лидеров оппозиции вешали. А когда на соревнованиях в Италии товарищам офицерам пришлось по обыкновенным чёрным кругам стрелять, они и растерялись

Кабинет вредных министров

(Аиф, номер 23, июнь, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр РФ: "Если мы (правительство) сейчас опоздаем, это будет рассматриваться не только как несоответствие занимаемой должности, а как вредительство!"

Буквально в нечеловеческих условиях трудится глава российского правительства. Если в поле вредители полевые, в огороде - огородные, то в кабинете министров самые страшные - кабинетные...

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "У Устинова прописка не та - он не из питерских... Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. А Дездемону (крупный бизнес) пусть душат теперь другие".

Только пусть "наверху" помнят: у нас осталось не так много Дездемон, чтобы часто менять мавров.

А. ТОРШИН, зампред Совета Федерации: "Поверьте: у нас есть что воровать, и должно быть сделано всё возможное, чтобы правовой инструментарий стал адекватным этим угрозам".

Когда же настанет день полного торжества адекватности? Наверное, когда в России станет нечего воровать.

Н. ФЁДОРОВ, чувашский президент: "Новый вид национального спорта - "Северное многоборье" называется: метание топора, прыжки через нарты..."

Это добрый знак: раньше основными видами спорта на Северах были "толкание" нефти за границу и прыжки до Лондона.

В. МАТВИЕНКО, питерский губернатор: "Петербург - город, в котором живут люди уникальной породы, петербуржцы. Если человек приехал из Питера, для него открываются все широко распахнутые двери".

Да уж: количество питерских, которые ломанулись во власть и бизнес через эти "широко распахнутые двери", уникально

Министр срочной службы

(Аиф, номер 22, май, 2006 год)

Г. ГРЕФ, глава МЭРТ: "Я не собираюсь всю жизнь работать чиновником. Я рассматриваю этот период времени как службу в армии: отслужил - теперь есть возможность заниматься своими проблемами".

Как много, оказывается, общего у нашего правительства и нашей армии! Так, может, министры-силовики регулярно отбирают деньги у министров социального блока?

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "У нас тоже не очень большое жалованье, чтобы чувствовать себя сытыми, как крупный бизнес... Зарплата в 3000 долларов у министра тоже незначительная".

И даже эта незначительная сумма будет меньше на 40 - 50 МРОТ (штраф для чиновников, предложенный Госдумой), если министры не прекратят называть американские деньги тем словом, которое употребил Михаил Ефимович!

С. ИВАНОВ, министр обороны: "У нас есть планы по сокращению в будущем около 300 должностей генералов и адмиралов для того, чтобы всё время выдерживать соотношение один генерал или адмирал на тысячу подчинённых военнослужащих".

А что, это идея - ввести предельно допустимую концентрацию генералов и измерять её как содержание алкоголя в крови. Тогда 1 генерал на 1000 солдат и будет - 1 промилле!

С. ВАЙНШТОК, президент "Транснефти": "Не вижу причин, которые могли бы оставить сомнение в том, что Байкал будет серьёзно отодвинут (от Восточно-Сибирского нефтепровода)".

Только не надорвитесь отодвигаючи. Байкал всё-таки тяжёлый. Хотя допускаем, что лично вам труба дороже.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Жаль, что московская почва полита молдавским вином. Теперь из этой земли не сможет произрасти ничего хорошего".

Что-то мы не поняли, на кого г-н президент наехал: на московскую почву или на молдавское вино?

В глубь веков            В неизбежное будущее