Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Двойной Чубайс

(Аиф, номер 27, июль, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "У нас и деньги есть, и голова есть, и ресурсы есть. Нужно принимать решение. Бездействие не оправданно".

Да, старая схема, при которой ресурсы мы продаём, деньги воруем, а головой потом бьёмся об стену, уже устарела. Нужно принимать решение...

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Если мы примем этот законопроект о запрете упоминать в выступлениях иностранную валюту, это будет один из шагов к конвертации рубля".

Мысль, конечно, очень патриотическая. Но как вы будете в выступлениях называть то, во что этот рубль собираетесь конвертировать?

В. СУРКОВ, замглавы президентской администрации: "Мы поддерживаем партию, которая поддерживает президента".

Сложные отношения: "вы" - это администрация того лица, которое поддерживает та партия, которую вы, в свою очередь, тоже поддерживаете. Как вы только не путаетесь...

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Китайцы сегодня занимаются тем, что строят капитализм под руководством коммунистической партии".

У каждой страны свои парадоксы. Вот у нас строят демократию под руководством "Единой России"...

В. ШЕЙМАН, секретарь Совбеза Белоруссии: "Мы будем вводить адекватные, симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции".

Представляете, приходят Джордж с Кондолизой в минскую сберкассу, а там такой облом...

А. ЧУБАЙС, глава РАО ЕЭС: "Эта программа (введения в строй новых мощностей в электроэнергетике) неслучайно многими названа "ГОЭЛРО-2". И я думаю, что это справедливое название".

Россияне давно знают Анатолия Борисовича и потому не сомневаются, что первым итогом "ГОЭЛРО-2" будет удвоение цены на электричество

Юристы-кулинаристы

(Аиф, номер 26, июнь, 2006 год)

Ю. ЧАЙКА, генеральный прокурор: "Юристов у нас выше крыши, а качества не хватает. У нас даже кулинарные вузы готовят своих юристов".

...Юристов, может, и выше крыши, а вот генеральные прокуроры - явно в дефиците. Представляете: их теперь набирают аж из министров юстиции!

А. ИСАЕВ, депутат Госдумы: "Раз вы (оппозиция) взялись быть политиками в России, отвечайте за базар!"

А раз вы представитель "Единой России", ответьте, почему в России за базар всё время отвечает оппозиция, а правящие партии только спрашивают и спрашивают?

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Все слова сказаны, а качественных изменений (в экономике) нет".

Не быть вам Гарри Поттером, Михаил Ефимович! После содержательной части заклинания ("Экономика, расти!") надо было говорить не старое волшебное слово ("Удвоение ВВП"), а новое - "Нацпроекты".

С. СТЕПАШИН: "Мы привыкли считать, что коррупционер - это бюрократ-неудачник, схваченный за руку".

Презумпция невиновности, Сергей Вадимович: не пойман - не коррупционер!

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Я служил в армии в Германии, и со мной считались все немцы".

Как известно, Геннадий Андреевич служил в радиационно-химической разведке. Когда он в своём противогазе подходил к немцам, те за километр начинали с ним считаться.

Э. ЛИМОНОВ, лидер НБП: "Я не могу вас ни к чему призывать, а то бы призвал. Но поскольку плачет по мне Уголовный кодекс..."

Трудно быть национал-большевиком. Скажешь: "Идите на ..." - призыв к свержению существующего строя. Скажешь: "Идите в ..." - экстремизм

Гвозди бы делать из этих идей!

(Аиф, номер 25, июнь, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Раньше всё делали на уровне соски и младенца, но ребёнок растёт, а сейчас надо проверить, что там у вас (министров) творится в детской комнате. У вас там игрушки по всем углам разбросаны и памперсы не меняли".

Да, Михаил Ефимович, эти министры совсем впали в детство. Они каждый день играют в реформы, несколько раз пытались порвать Стабфонд, но ВВП у них всё равно не удваивается!

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Не стоит обращать серьёзное внимание на фрейдистские элементы во внешнеэкономической и внешнеполитической сфере Польши и Украины. Просто есть Европа прагматичная, а есть Европа с ущемлённым эго".

Эго полякам и украинцам, понятно, ущемили решением пустить газовую трубу в обход их территорий. Кстати, труба, если разобраться, - тоже фрейдистский символ!

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "Говорят, теперь в России женщины серьёзно обдумывают, как родить второго ребёнка, минуя первого".

А некоторые будущие мамы решают другую весёлую задачку: как растянуть уже начавшуюся беременность до 2007 года, когда за детей, говорят, будут платить по 250 тысяч?

В. АНПИЛОВ, лидер "Трудовой России": "Сейчас среди деловых кругов лёгкая паника. Если раньше что-то можно было сделать за взятку, то сейчас вообще невозможно ничего сделать".

А кому сейчас легко? Госаппарат (в свете последних решений) бьётся над проблемой: как бороться с коррупцией, не переставая при этом брать взятки?

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Идеи (коммунизма) - как гвозди: чем сильнее их вбиваешь, тем глубже входят".

Причина краха коммунизма не в том, что идеи были плохие. Просто, когда их внедряли в массы, слишком сильно били по голове

В глубь веков            В неизбежное будущее