Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Нацпроект "Бабки России"

(Аиф, номер 32, август, 2006 год)

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Яслей почти не сохранилось, услуги (нянь) очень дороги, институт бабушек почти сходит на нет, к сожалению".

Видимо, речь идёт о новом секретном нацпроекте "Бабки России". Чтобы вырастить бабушек хотя бы к 2050 г., их производство следует начать уже сейчас...

Г. ЛУНТОВСКИЙ, 1-й зампред Центробанка: "Спрос на пятитысячную банкноту есть уже сейчас, и со временем она потеснит популярную ныне однотысячную купюру".

Вот и пойми, что эти финансисты хотят сказать: то ли что граждане станут впятеро богаче, то ли что инфляция во столько же раз выше.

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Хотелось бы, чтобы Минфин вкладывал деньги не куда-то в задний карман, Стабфонд, а строил бы больше жилья и больше дорог".

Да, Юрий Михайлович, насчёт жилья вы это очень своевременно подметили. А то скоро всего Стабфонда не хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы.

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "При одновременном уходе за двумя и более детьми до полутора лет эта сумма будет суммироваться в пределах предельных сумм".

Так сколько денежных денег можно будет получить за воспитание своих воспитанников?

Меч-краденец

(Аиф, номер 31, август, 2006 год)

Е. СТРОЕВ, губернатор Орловской области: "Крестьяне (во время сельскохозяйственной переписи), как всегда, реагируют настороженно на любую попытку со стороны государства узнать, сколько и чего есть в его подворье".

Сложилась за время советской власти такая плохая примета: сколько добра у крестьянина государство насчитает, столько потом в подворье и недосчитаются...

К. КОСАЧЁВ, депутат Госдумы: "Очевидно, что это (объединение партий) - как минимум две церемонии похорон. Ни "Родина", ни "Жизнь" не состоялись как политические партии".

Да вам просто завидно. У людей уникальная возможность сначала погулять на собственных похоронах, а потом ещё и на своей же свадьбе.

М. МАРГЕЛОВ, председатель Комитета по международным делам Совфеда: "Если хотите, газ, нефть, электроэнергия - это некое дипломатическое оружие, это некий меч в ножнах. Он у нас лежит и лежать будет!"

Да уж! Судя по тому, сколько денег от продажи энергоносителей ушло мимо казны, газ, нефть и электричество - это настоящий русский меч-краденец!

Р. СИКОРСКИЙ, министр обороны Польши: "Польское мясо считается в Евросоюзе очень вкусным, здоровым и полезным, а Россия не разделяет этот взгляд".

И сомнения России вполне объяснимы. Когда о мясе начинает рассуждать министр обороны, возникает вопрос: не о пушечном ли?

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Денег вам (губернатору Нижегородской области) не дам. Федеральное правительство не должно заниматься строительством цирков. В стране клоунов и так много, в том числе на региональном уровне".

Как известно, не стоит ездить в Тулу со своим самоваром. А в федеральное правительство - со со своими клоунами.

Миллиард неприличных денег

(Аиф, номер 30, июль, 2006 год)

С. ИВАНОВ, вице-премьер, министр обороны: "Сумма контракта (на поставку истребителей Су-27 и вертолётов в Венесуэлу) превышает миллиард того, о чём нам нельзя говорить".

Если раньше военной тайной было, сколько, какой техники и кому продали, то теперь - в какой валюте за неё расплатились. Надеемся, это не венесуэльские боливары, у которых смехотворный обменный курс: 1 тыс. боливаров - 12 руб. 53 копейки.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Прошу незамедлительно принять меры по исправлению сложившейся ситуации на алкогольном рынке страны и доложить о причинах её возникновения с предложениями об ответственности должностных лиц…"

Переводим с бюрократического языка на русский: вот и в Доме Правительства подошли к концу запасы спиртного. Как только нечего будет пить и в Кремле, кто-то точно получит по шапке.

С. МИРОНОВ, председатель Совета Федерации: "У нас - конструктивное сотрудничество с правительством: не только нет претензий, но мы, как заметил премьер, похваливаем друг друга".

Так как от народа власть похвалы не дождётся, приходится хвалить друг друга - по бартеру.

Я. КАЧИНЬСКИЙ, премьер-министр Польши: "Принцип из принципов для нас - стоит быть поляком! Никто не убедит нас, что белое есть белое, а чёрное есть чёрное".

То ли вы оговорились, то ли наконец найден ответ на вопрос, почему так сложно вести переговоры с поляками.

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Власть хотела бы собрать всех вместе - либералов, фашистов, сталинистов и кого угодно, - обвязать оранжевой ленточкой и спустить в унитаз".

Не переживайте, у этого плана есть серьёзный недостаток: унитаз не выдержит такой идеологической нагрузки и засорится. А кому охота его чистить.

Е. АДАМОВ, бывший глава Минатома: "Я думаю, что это (следственный изолятор "Матросской Тишины") вполне современный, не хуже, чем бернский (в Швейцарии) СИЗО. У меня теперь есть большой житейский опыт".

Судя по тяжести предъявленных обвинений, настоящий житейский опыт может быть ещё впереди.

В глубь веков            В неизбежное будущее