Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Партия на троих

(Аиф, номер 35, август, 2006 год)

И. ЗОТОВ, лидер Партии пенсионеров: "Я официально заявляю, что слияния не будет. А вот реорганизация возможна. Это когда три партии объединяются на равноправных условиях".

Реорганизация - это когда из партии пенсионеров делают партию пионеров. А вы пока только "сообразили на троих".

Е. ГАЙДАР, директор Института экономики переходного периода: "По своим стратегическим последствиям победа демократии в августе 91-го вполне сопоставима с победой в Бородинской битве".

Да уж... Живи М. Ю. Лермонтов в наши дни, он бы наверняка написал: "Скажи-ка, дядя, ведь едва ли Москва, струхнувшая вначале, путчистам бы сдалась?"

П. КРАШЕНИННИКОВ, депутат Госдумы: "Спешка при подготовке законов - она очень вредна".

В отличие от реальной жизни, в которой спешка нужна лишь при ловле блох и при поносе, депутаты обычно торопятся, только если законопроект внесён президентом.

Г. ОНИЩЕНКО: "В России продолжается планомерная работа по освобождению рынка от спиртосодержащих растворов производства Грузии и Молдавии".

Как это патриотично: граждане российского производства, ранее содержавшие в себе спиртосодержащие растворы производства Грузии и Молдавии, теперь будут содержать в себе отечественные растворы.

Л. СЛИСКА: "Оклеветав меня, они (саратовские депутаты) подвергли мою жизнь серьёзной опасности, оценив моё состояние в 60-70 млн. долл. Такая информация в нашей стране может вызвать серьёзный интерес у криминальных структур".

Почему сразу про бандитов все вспоминают? Не про прокуратуру, не про налоговую службу, не про Счётную палату, в конце концов?

Антисоветские антиглобалисты

(Аиф, номер 34, август, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Вот я просто боюсь этого - проснёмся, а кефира (отечественного производства) уже не останется".

У каждого министра свои ночные кошмары. У министра природных ресурсов: проснёмся, а нефти уже не останется. У министра финансов: проснёмся, а денег уже не останется. У министра здравоохранения: проснёмся, а народа...

И. ЗОТОВ, лидер Российской партии пенсионеров: "Мы отошли от таких методов борьбы, как забастовки, стачки, митинги... Мы приняли решение конструктивно работать с властью".

Отказ от пенсионерских забастовок вряд ли впечатлит нашу власть. Вот если бы пенсионеры под чутким руководством РПП отказались от пенсий...

Г. ГРЕФ, глава МЭРТ: "Глобализация для России в первую очередь должна обернуться глобализацией с исторически родственными ей странами".

Такую глобализацию мы уже проходили. Только страну тогда называли СССР, а антиглобалистов - антисоветчиками.

М. ШВЫДКОЙ, глава Роскультуры: "Я тут постоянно читаю, что все должны уйти в отставку - и я, и Пиотровский. Я на это скажу, что тогда все в стране должны уйти в отставку, начиная с начальника ЖЭКа".

Аналогия, конечно, интересная, но... Допустим, прорвало канализацию. Вы можете себе представить, что по ночам к дверям ЖЭКа подбрасывают... Ну в общем то, что из этой канализации утекло.

Б. КЛИНТОН, экс-президент США: "Исследования, проведённые в Кении и Уганде, показывают, что мужчины после процедуры обрезания подвергаются риску заражения ВИЧ половым путём на 35-40% меньше".

В зависимости от того, сколько обрезать, эта цифра может доходить и до 100%.

НеуДАЧНАЯ амнистия

(Аиф, номер 33, август, 2006 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Амнистия" (дачная) здесь - крайне неудачный термин. Ведь он применяется к преступникам. А люди, которые годами и десятилетиями занимались огородничеством и садоводством, никаких преступлений не совершали".

Да, "амнистия" - неуДАЧНЫЙ термин. Вы, как бывший министр внутренних дел, должны знать: не бывает людей невиновных - бывают те, чья вина не доказана. Вот решат на месте дачи построить элитное жильё...

М. ПИОТРОВСКИЙ, директор Эрмитажа: "Десять дней новости об Эрмитаже идут до новостей о событиях в Ливане и Палестине. Это уже аморально!"

Чтобы опуститься на строчку ниже, есть два пути: найти всё похищенное в музее или запустить из Эрмитажа ракету в район конфликта.

Р. НУРГАЛИЕВ, министр внутренних дел: "Вы (сотрудники ГИБДД) не только те, которые жезлом машут. Вы должны использовать свой интеллект".

Если уважаемые сотрудники ГИБДД начнут ещё и интеллект использовать, рядовые автолюбители с ними точно по гроб жизни не расплатятся.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Всех чиновников в России нужно заставить пройти службу в армии, они должны иметь высшее образование, не менее двух детей, а также свой личный вес не более 90 килограммов".

С чиновниками лучше наоборот: детей иметь не надо, чтобы не на кого было имущество переписывать. А вес им желателен за центнер, чтобы было легче догнать при случае.

В глубь веков            В неизбежное будущее