Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Нефть в обмен на закуску

(Аиф, номер 38, сентябрь, 2006 год)

Г. ГРЕФ, глава МЭРТ: "Утром проснулись, вступили в ВТО - ничего не произошло. Уверяю вас, никто не заметит этого вступления".

Теперь главное не перепутать: если утром вступил и все заметили - это, скорее всего, дерьмо. А если вступил и не заметили - ВТО.

Н. ХАРИТОНОВ, 1-й зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам: "Надо тем, кто продаёт и реализует нефтепродукты, за обеденным столом хлеба не давать! Может, тогда они и поймут его цену".

Жуткая картина: сидят за столом олигархи, нефть пьют и газом занюхивают.

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "К 2017 году мы намерены впервые в истории России стать правящей партией".

А вас не пугает, что есть такая народная примета: кто станет правящей партией в 17-м году, тому 70 лет маяться?

А. ЛОКОТЬ, зампред Комитета Госдумы по собственности: "Ножками Буша сегодня затоптано птицеводство в аграрном секторе".

А ручками Паркера, видимо, - сектор канцтоваров? Как же нам спасать родное производство от засилья импорта? Может, в головках чиновников что-то поправить?

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Никакой депутат не в состоянии эффективно работать, если он не умеет читать!"

Вряд ли стоит судить об образованности депутатов по степени эффективности работы Госдумы. Иначе получится, что большая часть народных избранников не то что читать - говорить толком не умеет!

"ЕдиМая Россия"

(Аиф, номер 37, сентябрь, 2006 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Если объединяются партия пива, партия водки и партия закуски, то мотивы ясны. Но, когда о союзе заявляют политические силы, ещё вчера стоявшие на диаметрально противоположных позициях, это, по крайней мере, странно".

А вы что, боитесь, что с новорождённой партией придётся делиться пивом, водкой и закуской? Нет, не зря вас всё-таки зовут в народе - "ЕдиМая Россия"!

С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Чиновник такого государства, как Россия, должен быть, как жена Цезаря, - вне подозрений!"

Будучи отсталыми рабовладельцами, цезари, наверное, записывали своё имущество только на жён. В отличие от них у российских чиновников надо проверять ещё и детей, и тёщ, и бабушек, и дедушек, и собак, и кошек...

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Половина правительства, наверное, не знает, что такое нанотехнологии. Но понимает, что без этого жить нельзя".

Да у нас половина населения не знает, зачем нужно правительство. Понимает ли она, что жить без правительства нельзя, - большой вопрос.

Д. РОГОЗИН, депутат Госдумы: "Та стабильность, которая сегодня строится в политике, она похожа на стабильность на кладбище. Нет никого - одни духи, одни призраки, одни вурдалаки".

Зато эта политическая нежить никогда не бросит тень на исполнительную власть. И то сказать: откуда у духов, призраков и вурдалаков тень?

Дж. БУШ, президент США: "Проблема в том, что мы получаем нефть из тех регионов, где нас не любят".

Это разве проблема? Настоящие проблемы у США начнутся, когда страны - экспортёры нефти будут не любить американские доллары так же сильно, как они не любят Америку.

Большевики без помидоров

(Аиф, номер 36, сентябрь, 2006 год)

Е. ПРИМАКОВ, президент Торгово-промышленной палаты: "Я не считаю "Хамас" террористической организацией. Она возникла как благотворительная структура и занималась благотворительностью".

Больше других благотворительных акций "Хамаса" запомнилась населению Израиля бесплатная раздача ракет "земля - земля".

А. ГОЛУБОВИЧ, лидер Национал-большевистского фронта (НБФ): "Помидорами мы кидаться не будем. Мы находимся в конструктивной оппозиции - не только критикуем власть, но и поддерживаем её".

Перефразируя слова одного хорошего человека, сказанные две с лишним тысячи лет назад: "Кто скажет, что это оппозиция, пусть первым кинет в меня помидор!"

В. ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Между нами и Сергеем Михайловичем Мироновым нет никакой разницы. Я бы поставил знак равенства".

Подобное заявление не имеет под собой никаких оснований. Вот недельку не побреетесь - тогда посмотрим.

А. КУЗЬМИН, главный архитектор Москвы: "Возьмите, например, Шерлока Холмса и доктора Ватсона - жили в коммунальной квартире, да ещё и на чужой площади миссис Хадсон".

- Сдаётся мне, Ватсон, сейчас эти джентльмены в серых мундирах будут требовать с нас денег.
- Как вы догадались, Холмс?
- Элементарно, Ватсон! У нас же нет московской регистрации...

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Многие партии, в том числе и наша, обладают антирейтингом из-за названия... К осени, возможно, мы поменяем название и политическую программу".

Назовитесь "Союзом поддержки власти" (СПВ) или "Партией согласия со всем" (ПСВ). Чем чёрт не шутит, может, и в Госдуму пройдёте...

В глубь веков            В неизбежное будущее