Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Премьер ищет конец

С. Репов, А. Фуфырин
(Аиф, номер 44, 1 ноября, 2006 год)

Жизнь Политических Субъектов — постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.
(статья опубликована в печатной и в PDF версиях выпуска)

Почти единственная рубрика "Аргументов и фактов", которую хотелось читать,
и единственная, которую хотелось цитировать, приказала долго жить.

Замечательный подарок читателям от редакции АиФ к празднику "Народного единства".

Премьер еще только ищет конец, а редакция его уже нашла.

Министерство больной головы

(Аиф, номер 43, октябрь, 2006 год)

В. ПУТИН, Президент РФ: "Очень мощный мужик (президент Израиля Моше Кацав)! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!"

Пусть разные там исламские фундаменталисты не думают, что израильские политики - импотенты. У них всё почти как в песне: "Не везёт с Ливаном - повезёт в любви"!

М. ФРАДКОВ, премьер-министр РФ: "Голова у вас (министров) болеть должна постоянно! Потому что голова обычно болит у начальников оттого, что они сами вот это руками не делают, а только отвечают... Поэтому они долго не живут, начальники".

Что наши начальники больные на голову, это в России все давно знали. Но до последнего надеялись, что причина всё-таки в том, что они этой головой думают...

Г. ГРЕФ, глава МЭРТа: "Всем надо дать понять, что хватит раздевать потребителя".

"Все" - это Минфин, снова предложивший поднять цены на коммунальные услуги. Но финансисты - они такие: не велят им раздевать - они и "обуть" могут.

П. БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "В партию обязательно надо вступать! Но только по совести, по велению сердца и по убеждению, а не ради карьеры или, скажем, чтобы регионом руководить".

А если сердце, совесть и убеждения хором велят делать карьеру, вступайте в "Единую Россию"!

О. МИТВОЛЬ, замглавы Росприроднадзора: "Нельзя разрешать чиновникам легализовывать краденое. Тем более что земли, на которых незаконно возведены дома, являются госсобственностью".

Может быть, гуманнее просто не разрешать чиновникам воровать? Тогда не возникнет и проблем с легализацией краденого.



Нацпроект "Непорочное зачатие"

(Аиф, номер 42, октябрь, 2006 год)

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "Совершенно очевидно, что после произнесения послания президентом многие женщины думают о том, чтобы к соответствующему событию постараться родить нового второго или последующего ребёнка".

Вопрос, думают ли о том же самом многие мужчины? Не рассчитывать же в самом деле на успех национального проекта "Непорочное зачатие".

И. ЗОТОВ, лидер Российской партии пенсионеров: "Нам необходимо выигрывать эти партии (региональные выборы). Я имею в виду - поставить мат другим партиям. И их фигуры переходят к нам".

Первое отличие выборов от шахмат: фигуры противника надо не "съесть", а присвоить себе. И второе: избирателям хочется поставить мат не только в конце, но и в середине и даже в самом начале этой игры.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Я не отдыхаю уже 17 лет. Нас знают в каждом селе, в каждом районе, во всём мире знают!"

Зря вы так надрываетесь, Владимир Вольфович! Впрочем, не хотите сами отдыхать - оставьте в покое сёла, районы да и весь мир.

О. КОРОЛЁВ, губернатор Липецкой области: "В природе, как и в политике, есть деревья первой величины, второй величины и кустарники. Партии с привкусом власти - первой величины. Партии, заигрывающие с оппозицией и властью, - второй. А всё остальное - кустарники".

Чудные дела творятся в нашем лесу: была "Единая Россия" скромным кустиком - теперь какой дуб вымахал! Было "Яблоко" настоящим деревом - стало травой. А от раскидистого НДР ("Наш дом - Россия") даже пня не осталось...

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Когда мы начали строить дороги, нам сказали, что лучшие специалисты уехали в Россию. Когда стали восстанавливать метро, сказали, что и метростроители все в России. Возвращайтесь на родину: мы сейчас готовимся вернуться в Абхазию..."

Похоже, грузинский президент собирается въехать в Абхазию на поезде метро. Или на бронепоезде метро?

В глубь веков            В неизбежное будущее