Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Геосексопатология

(Аиф, номер 47, ноябрь, 2006 год)

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Если солдат пьян, если он дебоширит или хулиганит в казарме, короче говоря, не выполняет устав, то у командира должно быть право по его наказанию".

И. ШУВАЛОВ, помощник президента: "Власть не может быть построена сверху вниз по стойке смирно и, как по команде в армии, работать".

Во время последних реформ у нас снова всё перепутали. То, что должно стоять по стойке смирно (армия), пьёт и дебоширит, а то, что должно работать (власть), стоит по стойке смирно.

В. КУПЦОВ вице-спикер Госдумы: "Вы (власть) устанавливаете кладбищенскую демократию, когда о политическом противнике - как о покойнике: или хорошо, или ничего".

Зато нынешней власти не откажешь в последовательности: если выборы превращаются в похороны, то и порог явки можно отменить. Какой порог на похоронах?

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Глупо тянуть в одну постель тех (Абхазию, Южную Осетию и Грузию), кто не хочет жить вместе".

Если смотреть на вещи под таким углом зрения, обиду Грузии можно понять: от неё собираются уйти сразу две жены, причём уйти к мужу, которого она сама бросила в 1991 г. Такая вот геополитическая сексопатология.

Выборы без избирателя

(Аиф, номер 46, ноябрь, 2006 год)

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Если бы в Ираке росла капуста и картошка, никто бы его не захватывал".

А жаль - как звучали бы выпуски новостей: "Сегодня в Ираке террористы подожгли месторождение капусты и взорвали картофельную скважину"!

В. ПЛИГИН, депутат Госдумы: "Население нашей страны... исключительно политически активно. Потому что даже после второй рюмки (я думаю, мужчины со мной согласятся) есть две темы для обсуждения. Первая - обычно политика".

Если эти мужчины состоят в связи с какой-то из политструктур, то их вторая тема - наверняка о бабе. В смысле, о партии.

В. ГРУЗДЕВ, депутат Госдумы: "Более дешёвую, но при этом качественную водку эта категория граждан (алкоголики) могла бы приобретать по рецептам врачей".

И как назвать такую врачебную специальность? Водкотерапевт или нахалявуналиволог?

Ф. КУЛОВ, премьер-министр Киргизии: "Мы применили не силу, а слезоточивый газ и шумовые гранаты".

На какие только жертвы не готова пойти власть, чтобы разжалобить оппозицию и выдавить из неё слезу!

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "Если бы выборы в Думу были сегодня, то в них не следовало бы участвовать".

Участвовать или не участвовать - теперь дело десятое. Наши парламентарии собираются ввести принципиально новый тип выборов - выборы без избирателя.

Третий стул - не лишний?

(Аиф, номер 45, 8 ноября, 2006 год)

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Нужно не только обеспечивать госмонополию на оборот спирта. Пора ставить вопрос и о государственной монополии на продажу алкогольной продукции".

Думается, следует пойти ещё дальше и ввести госмонополию на употребление спиртных напитков. Если государство их произвело и продало, пусть чиновники сами и пьют!

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Вчера (31 октября) футболисты "Спартака" попали в жесточайшую пробку и поехали на метро. И на первой минуте пропустили сразу гол, потому что не смогли, видимо, настроиться".

Возможно, чтобы поднять российский футбол, тренер просто должен сказать своим игрокам: "Ещё раз проиграете - всю жизнь на метро ездить будете".

С. ИВАНОВ, министр обороны, вице-премьер: "Как хорошо известно по русской поговорке, на двух стульях сидеть очень сложно. Если я буду ещё думать о третьем стуле (должности президента)..."

Не думайте о стуле свысока, Сергей Борисович. Если уж вам доведётся его занять, проблема, как усидеть на первых двух, отпадёт сама собой.

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Если эти две монополии (РАО ЕЭС и "Газпром") начнут чихать вместе, то кашлять будет вся экономика".

Если они начнут чихать и кашлять, у страны поднимется температура. А лечить шоковой терапией будут, как всегда, народ.

М. КАСЬЯНОВ, лидер Народно-демократического союза: "Лось (потенциальный символ НДС) - единственное в лесу животное, которого медведь боится и уважает".

А рога этого животного, видимо, говорят о том, что лидер НДС в политике не новичок.

В глубь веков            В неизбежное будущее