Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Демократию - на мыло!

(Аиф, номер 50, декабрь, 2006 год)

Ю. ЧАЙКА, Генеральный прокурор: "Не они будут допрашивать, а мы будем допрашивать (английские следователи - российских свидетелей по "делу Литвиненко"). А они будут присутствовать при нашем согласии".

Свежий анекдот. Английский следователь заказывает в московском ресторане чашку чая по-английски. Официант долго мнётся, потом спрашивает: "Простите, сэр! По-английски - это с молоком или с полонием?"

А. БАБАКОВ, секретарь президиума ЦС "Справедливой России": "Мы считаем необходимым ввести ответственность вплоть до уголовной за принуждение к вступлению в какую-либо партию".

А это идея - приравнять членство к интимной связи. Если ты в партии по любви - молодец. А если за деньги или насильно - "вплоть до уголовной".

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Демократические фракции - это кусок мыла. Без них тело парламента покрывается грязью, вшами и дурно воняет".

Демфракции и вправду - кусок мыла. В том смысле, что их у нас уже давно пустили на моющие средства.

П. БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии: "Это (распад СССР) президентам было приятно: у них появились "мерседесы", охрана. А для нас, простых людей, это была трагедия".

Впрочем, "простой человек" Пал Палыч быстро утешился, став госсекретарём того, чего нет.

Г. ГРЕФ, глава МЭРТа: "Мне не приходилось давать взяток, поэтому я не могу сравнивать, высокие они или нет".

Это хорошо, что не приходилось. А то даже страшно подумать, кто бы мог их у Германа Оскаровича вымогать.

Бей марсиан, спасай Латвию!

(Аиф, номер 49, декабрь, 2006 год)

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Отражённый свет от Владимира Путина падает на "Единую Россию". Но мы не будем ставить зеркал, чтобы забрать его".

"Справедливая Россия" г-на Миронова вышла на политический небосклон не для того, чтобы пользоваться отражённым светом, а для того, чтобы засветить... Посильнее засветить "Единой России".

О. МОРОЗОВ, первый вице-спикер Госдумы: "У нас в России есть такая традиция, что государство - это отец и мать".

Такая традиция распространена в основном среди крупных федеральных чиновников. А до народных масс она доходит в искажённом виде, вот массы и склоняют государство в основном по матушке.

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "15 лет налоговой амнистии, которые были у нашей парфюмерной продукции, не вывели отечественные одеколоны в разряд "шанелей".

Зато благодаря дешевизне и крепости наши одеколоны вышли за эти годы на поистине всенародный уровень потребления.

В. ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, президент Латвии: "Если на Латвию нападут марсиане, мы рассчитываем, что НАТО отреагирует немедленно и предпримет все усилия по организации нашей обороны".

Первые шаги по укреплению противомарсианской обороны в Латвии уже сделаны. Марсианам не дают латвийского гражданства, закрывают марсианские школы и не дают говорить по-марсиански.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Моя политика - это не политика какого-то интеллигентика, вышедшего из интеллигентной семьи... Я нигде этому не учился, я пришёл и начал руководить страной так, как я умел".

А вот если бы Александр Григорьевич вышел из другой семьи, на Западе его называли б не последним, а самым интеллигентным диктатором Европы. Почувствуйте разницу!

Полоний 40

(Аиф, номер 48, ноябрь, 2006 год)

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "То, что мы обнаруживаем в шпротах (латвийских), превышает и европейские, и российские стандарты".

Чем провинились безголовые рыбки? Да просто теперь борцы с алкоголем наносят решительный удар по закуске.

Г. СЕМИГИН, лидер партии "Патриоты России": "Если Кремль не разрешает кому-то получить 7%, тот лидер политической партии должен знать: если ты получишь реальных 20-22%, то семь ты точно пройдёшь".

Не внести ли в избирательное законодательство ещё одно изменение: вместо нынешнего 7-процентного барьера установить 22-процентный. Тогда и разрешения Кремля никому не потребуется.

В. ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности: "Люди перестали сотрудничать с правоохранительными органами, что привело к росту преступности".

Люди перестали сотрудничать с правоохранительными органами, когда "органы" стали сотрудничать с преступностью.

В. ЧЕРКЕСОВ, директор Госнаркоконтроля: "Рядом с наркотиком - всегда тот, кто должен был искать и бороться, а он нашёл и пользуется".

Есть ещё такие оборотни кое-где у нас порой. Их девиз: "Бороться и искать, найти и ширануться".

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Многие (перебежчики) нанесли гораздо больший ущерб, чем Литвиненко. Разве наши спецслужбы, если бы желали, не могли решить вопрос по этим людям?"

Главный аргумент в пользу того, что в убийстве Литвиненко нет "русского следа": у нас в этом сезоне модно травить спиртосодержащими жидкостями крепостью 40 градусов, а не радиоактивным полонием-210!

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "Одни жулики лекарства производят, другие жулики лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством... Какой вывод? Нужно наводить там порядок".

А как бы сделать так, чтобы наведением порядка не занялись четвёртые жулики?

В глубь веков            В неизбежное будущее