Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

ЖПС-2006: Раздача языков

(Аиф, номер 52, ноябрь, 2006 год)
В последнем номере уходящего года мы по традиции меряем наших политиков при помощи их собственных языков. У кого язык длиннее? У кого сочнее? У кого слаще? Победителям - призы в каждой номинации!

Чиновник, не воруй!

3. В. ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности: "Люди перестали сотрудничать с правоохранительными органами, что привело к росту преступности".

2. С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Чиновник такого государства, как Россия, должен быть, как жена Цезаря, - вне подозрений!"

1. М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Голова у вас (министров) болеть должна постоянно! Потому что голова обычно болит у начальников оттого, что они сами вот этими руками не делают, а только отвечают".

Оказывается, головная боль у чиновников бывает не только с похмелья. За доказательство этого - "Золотой язык" Михаилу Ефимовичу!

Таблетки не будет

3. Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "Говорят, теперь в России женщины серьёзно обдумывают, как родить второго ребёнка, минуя первого".

2. Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Что демократия? Вот в Грузии и на Украине выбрали, и что? Один - больной, другой - сумасшедший".

1. М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Наши пациенты хотят вылечиться одной таблеткой. Вот и врачи хотят того же для здравоохранения. Я заявляю: одной таблетки для здравоохранения нет".

А вот интересно: чтобы родить второго, минуя первого, таблетки, которых нет у Минздрава, надо принимать до или после? Непотопляемому министру - наш "Серебряный язык"!

ВТО и в это

3. Г. ГРЕФ, глава МЭРТ: "Утром проснулись, вступили в ВТО - ничего не произошло. Уверяю вас, никто не заметит этого вступления".

2. В. ЧЕРНОМЫРДИН, российский посол на Украине: "Россия никуда (в смысле в Евросоюз) не вступает! Нам как-то неудобно куда-то вступать. Ведь, вступая, можно на что-то наступить".

1. Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Вступить в ВТО для России - всё равно что вступить во что-то дурно пахнущее".

Юрию Михайловичу - наш поклон и "Бронзовый язык".

Зверство

3. М. КАСЬЯНОВ, лидер Народно-демократического союза: "Лось (потенциальный символ НДС) - единственное в лесу животное, которого медведь боится и уважает".

2. Б. ГРЫЗЛОВ, лидер "Единой России": "Мы крылья (левую и правую платформы в "ЕР") отрезали раз и навсегда... Их, собственно, и не было. Знаете, только пушок пробился такой, а крыльев не было".

1. Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Ворон будем уничтожать! Ворона - это же пернатый волк! Но необязательно стрелять, их можно по-другому отправлять в мир иной".

Этот приз называется "Санитарный язык", и вручается он за то, что после ворон ему последовательно удалось слизнуть с нашего рынка вино, боржоми, шпроты и рис.

Страшный, как министр

3. С. ИВАНОВ, министр обороны: "Некоторые, придя на службу, впервые в своей жизни видят унитаз, зубную щётку и трёхразовое питание".

2. Ю. БАЛУЕВСКИЙ, начальник Генштаба: "Сегодня в Вооружённые силы приходят служить те, кого, прежде чем обучать военному мастерству, нужно обучить русскому языку".

1. В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "У министра обороны лицо должно быть как у Устинова - держиморда, зверь, чтобы у всех колени дрожали по всему периметру страны".

Если станете министром обороны, не забудьте посмотреть в зеркало. Владимиру Вольфовичу - "Язык в камуфляже"!

С царём и без царя

3. Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "Мне царь в голове нужен. Другого не надо. Россия не должна зависеть от движения пальца правителя. Наоборот, он должен быть незаметен, как незаметен на поле хороший футбольный судья".

2. П. БОРОДИН, госсекретарь российско-белорусского Союзного государства: "На мой взгляд, славянскому народу нужен царь. Поэтому Союзному государству нужны президент и вице-президент".

1. В. КУЛАКОВ, воронежский губернатор: "Нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы Путин остался на третий срок... И не нужно строить из себя невинных девочек и говорить о Конституции. Конституция - не догма".

Иногда лучше лизать, чем говорить! "Язык по-губернаторски" - ваш!

Всё схвачено, всё отфигачено

(Аиф, номер 51, декабрь, 2006 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "На эти вопросы нам надо дать ответ, как говорится, не пряча голову в одно место".

Видимо, до получения этого руководящего указания наше правительство работало по принципу: "Одна голова хорошо, а одно место - лучше".

Ю. МЕДВЕДЕВ, 1-й зампред Комитета Гоcдумы по экономической политике: "Игорный бизнес всё-таки связан с криминалом, проституцией и всем таким прочим. Поэтому решили в центре зон (игорных) не создавать".

Если гнать из центра за проституцию, особенно за политическую, многим вашим коллегам по Думе точно придётся сменить Москву на зону!

О. СМОЛИН, депутат Госдумы (КПРФ): "Считается, что независимость Конституционного суда зависит от его географического положения и растёт прямо пропорционально квадрату расстояния от Москвы".

Если так, то судьям самое место в Магадане... Забавно, что в одно и то же время места в столице нашей Родины не нашлось для таких абсолютно разных организаций, как казино и Конституционный суд.

С. АБЕЛЬЦЕВ, депутат Госдумы (ЛДПР): "Рядовых участников ("Марша несогласных", прошедшего в Москве в субботу) хочу предупредить: все будут схвачены и отфигачены".

Сказано по-нашему, по либерал-демократовски: хватать - это так либерально, а фигачить - так демократично!

Э. ЛИМОНОВ, лидер НБП: "Невозможно сидеть одной политической задницей на двух стульях: и ходить в Кремль, и находиться в оппозиции".

Вы думаете, в Кремле дураки сидят? Все недавние меры по укрупнению политических партий были направлены как раз на то, чтобы задницы у них стали шире. Настолько, чтобы их размера хватало и в ту, и в другую сторону.

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Мы предлагаем довести либеральные демократические реформы до конца, достроить наконец в России нормальный цивилизованный капитализм, нормальное демократическое государство, довести его до евростандартов".

Евростандартов захотели? А известно ли вам, что евроремонт и "оранжевые" революции нередко делают лица одних и тех же национальностей: украинцы, молдаване да грузины? И как объединить всё это в демократию и цивилизованный капитализм, даже в Вашингтоне не решили.

В глубь веков            В неизбежное будущее