Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Гламур цвета хаки

(Аиф, номер 04, январь, 2006 год)

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Кто-то считает, что у нас уже отстроена пресловутая управляемая демократия, теперь настала очередь суверенной демократии. А я считаю, что у нас есть Конституция, где всё написано".

В чём разница между сараем и нашей демократией? На сарае "х..." написано, хотя в нём лопаты хранятся. А на нашей демократии написано "суверенная", хотя внутри - "совок".

В. ВАСИЛЬЕВ, председатель думского Комитета по безопасности: "Что такое есть доносительство и что есть стукачество?.. Любое общество, и самое демократичное, не может себя защитить, если не участвует в этом процессе".

В. И. Ленин как-то сказал, что любая революция чего-то стоит, если она может себя защитить. Борьба с терроризмом родила новый афоризм: "Любое общество чего-то стоит, если оно в состоянии на себя донести".

В. СЕМАГО, депутат Госдумы: "Когда человек паркует свой купленный на ворованные деньги джип там, где этого делать нельзя, то он вступает в противоречие с интересами других людей и его за это можно наказать".

Говорят, самый модный воровской тост в этом сезоне: "Выпьем же за то, чтобы, сколько джипов мы ни украли, отвечать всегда приходилось в размере штрафа за неправильную парковку!"

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Мы стремимся к тому, чтобы жизнь в деревне стала привлекательной и для горожан. Ведь проблемы с работой в городах есть".

Поверить в искренность этого лозунга можно будет, только когда хотя бы один глава Минсельхоза после ухода в отставку поселится в деревне. Рублёвку не предлагать.

Н. МИХАЛКОВ, председатель Общественного совета при Министерстве обороны: "Россия - это страна победившего гламура и откосов от армии".

Не поверите, Никита Сергеевич, но образовательный уровень нынешних призывников так низок, что не все даже знают, что такое "гламур". Впрочем, сержанты в армии им это быстро объясняют...

Свинья транзитом

(Аиф, номер 03, январь, 2006 год)

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "В год Огненного Кабана мы подложили братскому белорусскому народу свинью".

Обидно даже не то, что подложили, а то, чем белорусские братья нашу свинью обложили - пошлиной на транзит!

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "Неудобно взрослую даму всё время называть "цыпочка". Пора уже, как всех, - "мадам". И мы белорусскую сторону давно предупредили, что будем обращаться к ним так же, как ко всем".

- Мадам, вы бы не хотели заплатить за наш газ?
- Не раньше, чем вы заплатите за прокачку вашей нефти, мсье!
- Да будет тебе, цыпочка! Какие счёты между своими?..

К. РОМОДАНОВСКИЙ, директор Федеральной миграционной службы: "На этом рынке (труда России) должны работать люди, которых мы знаем, а не летучие голландцы, которых мы не знаем и найти не сможем".

Летучих голландцев на российском рынке труда сыскать действительно непросто. Зато у нас полно летучих узбеков, таджиков и молдаван.

В. КОЖИН, управделами президента: "Говорят, что там (в Парламентском центре, который сейчас строят в Москве) устроят бассейны, спа-центры, боулинги и собственный зоопарк. Это, конечно, фантазии: медведи там с обезьянами депутатов развлекать не будут".

Ну, медведи - это действительно не смешно. А вот обезьяны... Кстати, а что это за новая партия?

К. РАЙС, госсекретарь США: "И палестинцы, и израильтяне хорошо понимают, что добрососедские отношения между двумя нациями не просто "розовые мечты".

Более того: в принципе, взгляды обеих сторон на ближневосточное урегулирование полностью совпадают. Только одни считают, что для этого надо перебить всех евреев, а другие - всех арабов.

М. ШАЙМИЕВ, президент Татарстана: "Всем кажется, что я президент, а мне кажется, что я работаю".

Причём (редкий случай) и то и другое - чистая правда. Видимо, в этом секрет политического долголетия Минтимера Шариповича.

Многопартийные валенки

(Аиф, номер 1-2, январь, 2007 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Минэкономразвитию вместе с Минюстом надо быть и драматургом, и режиссёром, чтобы вся картинка была видна со всеми плюсами и напрямую".

Да в этом театре, Михаил Ефимович, и драматургов сколько раз меняли, и режиссёров. А зритель по-прежнему кричит: "Не верю!"

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Наши оппоненты по-разному называют себя: одни - левыми, другие - правыми. По сути, они не левые и не правые, они как валенки, которые годятся на обе ноги".

Прямо скажем, "Единая Россия" - тоже не модельная обувь. Зато при её размере форма не имеет никакого значения.

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "Довольно сложно бороться за права человека, когда этому человеку права не нужны".

Поскольку основной правозащитник у нас государство, то и отстаивает оно в первую очередь такие права, как право человека на бесплатный труд и право общества хранить молчание.

С. АБЕЛЬЦЕВ, депутат Госдумы: "Государственные чиновники должны одеваться строго, чтобы их внешний вид не раздражал окружающих людей".

Кроме того, подобная мера должна сильно снизить взяткоёмкость российских бюрократов: никто не даст на лапу человеку в мосшвейпромовском костюме столько же, сколько человеку в костюме "от Армани".

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Необходимо прекратить финансирование Россией Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Зачем нам платить за то, что они нас критикуют?"

Затем, что свобода слова у нас достигла невиданных высот. Из-за этого все хвалят российскую власть бесплатно, и хоть какую-то критику можно получить только за большие деньги.

Р. АБРАМОВИЧ, пока ещё чукотский губернатор: "Сейчас нашей задачей является воспитание собственных игроков. Мы инвестируем очень много средств в нашу футбольную академию..."

Видимо, просьба об отставке была связана именно с финансами: чтобы как-то свести концы с концами, Чукотку придётся продать...

В глубь веков            В неизбежное будущее