Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Космические шпроты

(Аиф, номер 07, февраль, 2006 год)

Г. БООС, калининградский губернатор: "Строительство государственной резиденции значительнее, чем крупного промышленного объекта. Когда такая резиденция будет в области, её проблемы на федеральном уровне будут решаться значительно эффективнее".

Беда, что так думают многие губернаторы. Поэтому резиденций в стране становится всё больше, а промышленных объектов всё меньше.

Г. ОНИЩЕНКО, глава Роспотребнадзора: "Борьба микромира с человеком, возомнившим себя венцом творения, была всегда. Полезем в космос активнее - и оттуда что-нибудь завезём".

Неужели на Марсе есть грузинское вино, а на Луне - латвийские шпроты?

С. ИВАНОВ, министр обороны: "У нас скоро генералы станут исчезающим видом, как у диких животных".

Сегодня передача "В мире животных" посвящена диким генералам. Их можно узнать издали по красным лампасам. Генералы размножаются только в естественных условиях - в военных городках, на учениях, в крайнем случае - в Генштабе и Министерстве обороны...

Г. ГРЕФ, глава МЭРТ: "Год назад я сказал, что шансов на проведение Олимпиады в Сочи мало, но идею я поддерживаю. Хотя бы порядок в городе наведём. Теперь я убеждён, что у нас высокие шансы".

Если для наведения порядка в каждом российском городе в нём придётся проводить Олимпиаду, страна скоро разорится. А есть что будем - олимпийские кольца?

О. МОРОЗОВ, первый зампред Госдумы: "Многие партии свою предвыборную кампанию строят на том, чтобы говорить не о себе, а о "Единой России".

Редкая партия может сказать про себя так много хорошего, как про "Единую Россию" - плохого.

В. СУРКОВ, помощник Президента РФ: "Демократия не может быть ограниченной. Демократия либо есть, либо её нет".

У нас в России с демократией проблем нет. Есть проблема с демократами.

Кандидат на букву "ж"

(Аиф, номер 06, февраль, 2006 год)

С. ЯСТРЖЕМБСКИЙ: "Имидж упал и не отжался, а для того чтобы он отжался, надо что-то предпринимать. Мы должны понять, что национальный имидж - это серьёзная работа".

Только не надо, как раньше, действовать по принципу: самый верный способ заставить имидж лучше отжиматься - почаще его ронять.

В. КОЛЕСНИКОВ, замминистра юстиции: "Это разве нормально - 4 года для президента такой огромной страны? Это ему времени не хватит, чтобы объехать всю страну".

В. ЧЕРНОМЫРДИН, российский посол на Украине: "Путин сейчас в расцвете сил, здоровья, энергии - надо бы ещё поработать! Его ещё грузить и грузить!"

Вы бы, господа, прежде чем двигать Владимира Владимировича на третий срок, между собой договорились, какого президента хотите: ездового или грузового. Вы на нём сами кататься собираетесь или предметы какие-то возить?

Ю. БАЛУЕВСКИЙ: "Россия - не Европа, не Азия и даже не Евразия, она - ещё хочу это подчеркнуть - Россия!"

Ну правильно, зачем ракете география? Прикажут в неё координаты заложить - сама долетит.

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Система устроена таким образом, что в условиях, когда существуют 2 реальных кандидата (в президенты), сразу выскакивает третий. И понятно, кто это будет, - человек с фамилией на букву "ж".

Не подумайте плохого - имеется в виду Жириновский. А помощником у него будет человек на букву "м". Не подумайте плохого - это, скорее всего, сам Митрофанов.

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Жалко просто отдавать 50% нашей компании, которая 80 лет формировалась в этой стране, на счёт иностранца, который рассказывает, что он лучший менеджер в этой сфере. Зачем отдавать-то, что мы за лопухи такие?"

Не дадим иностранцам растащить народное достояние! У нас на Руси что, свои желающие порулить перевелись?

Война белого и красного

(Аиф, номер 05, февраль, 2006 год)

В. ПУТИН, Президент России: "Уверен, что (на выборах президента) наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников".

Из этих слов внимательный политолог может сделать вывод, чей представитель точно не будет преемником. Болтуны (находка для шпионов!) - это наверняка демократы западного толка. Краснобаи - судя по цвету - коммунисты. Осталось выяснить, кто бездельничает: ЛДПР или "Единая Россия".

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Если Путин таким образом (через объединение с Белоруссией) хочет остаться у власти, ему следовало бы сказать мне об этом открыто, как мужчина мужчине".

А чего тут стыдиться, разве желание остаться на третий срок - прыщ на интимном месте? Впрочем, вам, Александр Григорьевич, виднее!

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Скоро я заключу союз с Молдавией и пойду с ружьями наперевес на наших отечественных поставщиков, которые тоже немало хулиганили на рынке вина".

А лично вы, Геннадий Григорьевич, в этой войне на чьей стороне будете? Вы за белое или за красное?

Д. МЕДВЕДЕВ, первый вице-премьер: "В нашей стране пока женщину можно мотивировать деньгами на деторождение, чего, к сожалению, уже не сделать в развитых странах старой Европы".

Самое главное, чтобы деньги вдруг не кончились. У нас не Европа и женщины могут тогда так обмАтивировать!

А. ЧЕРНЫШОВ, депутат Госдумы: "В мае только было послание президента, а уже сегодня говорят о том, что есть первые результаты. Ну ещё 9 месяцев не прошло, женщины не могли родить!"

Аж жуть берёт: вдруг и остальные проекты у нас такие же... недоношенные?

В. КОЖИН, управделами Президента РФ: "Сегодня у нас так называемые олигархи все шёлковые и работают на благо страны".

Причём некоторые олигархи стали настолько шёлковыми, что они в этот шёлк одевают девочек и на благо страны возят их в Куршевель.

В. ПРОНИЧЕВ, руководитель Пограничной службы ФСБ: "Граница России с Белоруссией фактически не охраняется. Через эту границу появилась дыра, которую используют граждане третьих стран".

Раньше у нас была граница на замке. А куда же теперь замок вешать? На дыру?

В глубь веков            В неизбежное будущее