Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Есть ли жизнь после 2008-го?

(Аиф, номер 10, март, 2007 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "В Японии автомобиль с правым рулём - это удобно, безопасно. Только там порядок на улице: чисто, по проезжей части пешеходы не ходят и водители трезвые".

Быть может, вместо подержанных японских автомобилей в Россию следует завозить подержанных японских водителей и пешеходов?

Ю. ЧАЙКА, генпрокурор: "Если Пётр I в своё время прорубил окно в Европу, то сейчас оно превратилось в дыру, через которую утекает богатство нашей страны".

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "В Берлине пользуется спросом такой российский продукт, как кефир. Поэтому можно говорить, что мы уже прорубили маленькое окошко в Европу".

Ну и как теперь быть России: жить с окном, но без кефира и настоящих богатств или с кефиром, но без окна?

И. ШУВАЛОВ, помощник Президента РФ: "Все уже смотрят в 2008 год. Поэтому серьёзно работать с каждым днём становится всё труднее".

Тяжела ты, шапка Мономаха! Впору вводить для чиновников лекции на тему: "Есть ли жизнь после 2008-го?"

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Я был бы не я, если бы не затронул (на встрече с мэрами европейских городов) тему гомосексуализма в Москве".

Да не трогайте их вообще, Юрий Михайлович! Пусть они, противные, сами друг друга трогают!

Б. ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы: "Сегодня Владимир Путин принимает самое активное участие в деятельности "Единой России"... Мы будем предлагать ему возглавить нашу партию".

- Владимир Владимирович, не желаете ли партию?
- В преферанс или на бильярде?
- Возглавить...

Марафонский президент

(Аиф, номер 09, февраль, 2007 год)

Л. ТЯГАЧЁВ, президент Олимпийского комитета России: "С таким президентом легко побеждать. С другим президентом побеждать будет труднее... Я бы его ещё на два срока оставил".

Ну и какой вы после этого спортивный начальник? Атлет только что две дистанции подряд пробежал, у него шея в мыле и язык на плече, а вы его на третий и четвёртый забег выставить хотите! К марафону, что ли, готовите?

В. КОЖИН, управделами Президента РФ: "Даже Владимир Устинов недавно на горные лыжи встал. Да, тяжело вставал, с русскими словами. Но стоит же!"

Если уж министр юстиции вставал "с русскими словами", то даже страшно представить, с какими он падал...

Б. РЕЗНИК, зампред думского Комитета по информационной политике: "Коррупцию нельзя пощупать руками, поэтому с ней так трудно бороться".

По нынешним временам это звучит как оскорбление, но вам, наверное, никогда не давали на лапу. Иначе бы вы знали, что пощупать очень даже можно. Многие чиновники так и делают, когда пересчитывают "взяточные".

В. ЛЕБЕДЕВ, председатель Верховного суда: "Осуществление правосудия - это справедливый процесс. Две стороны - и одной нравится, а другой - нет. Но так во всём мире".

Трудно сказать, как во всём мире, а у нас процесс, который одной стороне нравится, а другой нет, может быть чем угодно - от президентских выборов до изнасилования.

В. ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Чем больше партий участвует в выборах, тем лучше для нас. Мы большая партия, нам конкуренция нужна".

Скорее бы уж выборы! А то все конкуренты "Единой России" успеют вступить в "Справедливую Россию".

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "Сегодня у России есть три союзника: армия, флот и Белоруссия".

А также три проблемы: дураки, дороги и... та же Белоруссия!



Рука народного уважения

(Аиф, номер 08, февраль, 2007 год)

М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Я понимаю свою роль. Должен быть Змей Горыныч и 40 добрых молодцев, которые должны с ним воевать".

Общение с г-ном Зурабовым настраивает на былинный лад: "Как с младых ногтей и до старости бились молодцы со Горынычем, чтоб отбить у зверя у лютого накопительную свою пенсию".

В. КАТРЕНКО, депутат Госдумы: "Я случайно оказался в Государственной думе в 1993 г., когда меня туда внесли на руках народного уважения".

Главное в профессии политика — это не как вносят. Главное — как выносят!

О. МОРОЗОВ, 1-й вице-спикер Госдумы: "Чтобы народ не думал, кто теперь первый (вице-премьер) из первых, надо назначить третьего".

А президентом они потом тоже будут... на троих?

Г. ГРЕФ, глава МЭРТа: "Прошу с утра всех верующих молиться, чтобы день (приезда в Сочи оценочной комиссии МОК) выдался морозным и солнечным".

А не создать ли при Минэкономразвития спецгруппы молящихся за цены на нефть, на газ, на алюминий, на другие экспортные продукты? Или такие группы уже работают, чем и объясняются наши подвижки в экономике?

Г. БАТАНОВ, председатель правления Пенсионного фонда: "Для пенсионной реформы 5 лет — это небольшой срок. Полный её цикл составляет две жизни двух поколений".

Плохо, наверное, быть пенсионным начальником! Не успел довести реформу до конца, как сам стал её жертвой.

В. ПУТИН, Президент РФ: "В СМИ либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом всё это делается".

"АиФ" тоже об этом постоянно пишет. Но хотим обратить внимание ещё на одну особенность, которая есть в российских СМИ. Здесь случаются и счастливые исключения. Вот некоторые члены правительства и депутаты вроде бы ни во что не вступают и даже пальцем никого не тронули, а их каждый день показывают...

В глубь веков            В неизбежное будущее