Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Отвязная молодёжь

(Аиф, номер 19, май, 2007 год)

К. ЗАТУЛИН, депутат Госдумы: "Всяких дураков из молодёжных движений надо держать на привязи, их глупости оборачиваются против нас. Если им хочется тренировать свой патриотизм, пусть едут в Эстонию".

Как гласит восточная мудрость: "На Аллаха надейся, а верблюда (в данном случае лидера "Наших" Якеменко) привязывай".

А. САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы: "Уссурийский тигр (символ новорождённой партии "Великая Россия") - это наша георгиевская лента, только с зубами".

А символ "Единой России" - медведь. Это их дойная корова, только с мохнатой лапой...

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Чтобы создать для НАТО сложности, России бы надо заявить, что она сама хочет в НАТО".

Целиком вступать в блок - это уж слишком антигуманно! Для полной парализации всего НАТО лет на 10 вперёд вполне достаточно послать на их склады делегацию наших прапорщиков для обмена опытом.

В. ФЁДОРОВ, член Совета Федерации: "В России 40 миллионов водителей, и каждый ездит так, как считает нужным".

Видимо, будучи удручён этой безрадостной статистикой, г-н Фёдоров с горя и подался с большой дороги (до этого он возглавлял ГИБДД) в сенаторы.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Я говорю инвесторам - не давайте никому никаких взяток. Не слушайте чиновников. Это бесполезно. Последняя подпись - за президентом".

Ну по всем параметрам белорусский рынок уступает российскому! В том числе - по взяткоёмкости.

Н. САРКОЗИ, избранный президент Франции: "Если вы спросите меня, с кем у Франции будут более близкие отношения - с США или Россией, которую мы хорошо знаем по войне в Чечне, я отвечу вам - с США".

А США г-н Саркози, видимо, знает по войнам в Ираке и Афганистане. Причём с самой лучшей стороны...

Бумеранг "АнтиПРО"

(Аиф, номер 18, май, 2007 год)

Ю. БАЛУЕВСКИЙ, начальник Генштаба: "Россия способна в самом недалёком будущем создать оружие, способное преодолевать любые системы ПРО. Оружие, которое летает не по понятной траектории, как все баллистические ракеты, а по фактически непредсказуемой".

По непредсказуемой для вероятного противника - это хорошо. Но главное - чтобы не по траектории бумеранга!

Т. ПЛЕТНЁВА, депутат Госдумы (КПРФ): "Я сама христианка, но за то, что Ельцин сделал со страной, я не то что ему почестей, а просто ему анафему!"

Нынешние православные коммунисты, похоже, ничего не слышали о христианском всепрощении. Как бы им объяснить попроще? Ну это вроде как у предыдущих, советских, коммунистов строгий выговор из личного дела взять - и снять!

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Перезимовали удовлетворительно. Можно было бы даже сказать в более оптимистических тонах, но мы, крестьяне, всегда стучим по столу, как говорится".

По столу, особенно по полированному, обычно стучат чиновники. А настоящие крестьяне в таких случаях, как говорится, стучат по дереву.

А. КУЧЕРЕНА, член Общественной палаты: "Когда Гарри Каспаров говорит на английском языке, обращаясь к милиции (во время "Марша несогласных"), сразу понятно: он ждёт, что его услышат на Западе, а не граждане России".

Ожидания не оправдались: милиция Каспарова услышала, но не поняла. А Запад, который мог бы понять, ничего не услышал, поскольку милиция заглушила несогласных.

Гад-парк

(Аиф, номер 17, апрель, 2007 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы что, будем продолжать плыть по волнам, барахтаться? Или всё же будем принимать меры, чтобы активно всплывать?"

Можно попросить правительство: если будете плавать, то не как вторсырьё в проруби. А если надумаете всплывать - то не кверху брюхом!

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Я сегодня сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символа Знамени Победы и говорить о копии Знамени Победы, причём вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы".

Дочитав эту фразу до конца, немудрено забыть, с чего она начиналась. Нет бы просто сказать: "Дорогие ветераны! На Знамя Победы с его серпом и молотом никто и никогда не посмеет поднять руку!"

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Ради чего они ("несогласные") бросаются на баррикады? Какое будущее им построят люди, за которых они получают по голове от омоновцев?"

А какое будущее им построят те, которые стоят за спиной омоновцев, которые бьют по голове "несогласных", которые бросаются на баррикады?

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Надо создать Гайд-парк, и пусть там (оппозиционеры) кричат, сколько хотят".

Кстати, читатели "АиФ" это тоже предлагали. Зная любовь нынешней правящей партии к оппозиции, можно не сомневаться: если инициатива будет поддержана, место для кричания назовут Гад-парком.

С. СТЕПАШИН, глава Счётной палаты: "Бюджетный процесс может уподобиться "чёрному ящику"... В этой ситуации у Счётной палаты нет другого выхода, кроме как научиться контролировать эффективность работы этого "чёрного ящика".

Бюджетный процесс может уподобиться "чёрному ящику". Главное, чтобы он в этот ящик не сыграл. Например, при падении цен на нефть.

В глубь веков            В неизбежное будущее