Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Гей, не пей!

(Аиф, номер 22, май, 2007 год)

C. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Для нас (патриотов) гей-парад - это всё равно что людоедство".
О. МАЛЫШКИН, депутат Госдумы: "Чего-то мы не то делаем: пить нельзя, курить нельзя, а гей-парады разрешаем... Вы же понимаете: не покуришь - уши пухнут".

Не послушаешь наших господ депутатов - уши пухнут, послушаешь - вянут...

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Иначе (без согласованной работы) у нас сгниёт половина леса. К пожарам и криминалу добавим ещё и болото в лесу. Тогда и пройти будет невозможно не только за грибами, но и выпить, и закусить".

Это вряд ли! То есть пожар, криминал и болото в лесу - это пожалуйста. А выпить и закусить ни-ни: лес - это тоже общественное место.

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Конечно, можно мечтать, что в каждую деревню придёт "Газпром" и известная фраза классика: "Откуда дровишки?" - "Из лесу, вестимо" - исчезнет из лексикона".

По такому случаю, пожалуй, великий русский поэт Некрасов продиктовал бы прямиком из гроба: "Откуда пропан?" - "Из "Газпрома", вестимо. Отец добывает, я строю трубу". (В лесу проводили Балтийскую ветку)..."

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "Либо под своей фамилией, либо под другой, но он (В. Путин) останется".

А что: самое лучшее, что можно придумать для преемственности политики нынешнего президента, - взять и усыновить следующего президента. Или удочерить - это уж как выборы покажут.

В. МЕДИНСКИЙ, депутат Госдумы: "Если некоторые экономисты считают, что у нас в стране слишком много денег, то им надо взять билет на электричку и для начала отъехать на 100-150 километров от Москвы".

Почему же они этого не делают? Наверное, опасаются, что, пока будут в отъезде, их места в денежной столице займут экономисты из провинции, приехавшие на встречной электричке.

А. КУДРИН, министр финансов: "По темпам роста мы похожи на спортсмена, который бежит и обгоняет других. Но этот спортсмен бежит на допинге из нефти и газа".

Пора слезать с "нефтегазовой иглы"! Иначе вся российская экономика может быть запросто дисквалифицирована лет на двести!

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "Я готова полоний ложками есть, если это кому-нибудь нужно".

Нет, Валерия Ильинична, бывшим диссидентам полоний на халяву не дают. Бесплатный полоний - только для бывших сотрудников ФСБ.

Ёжик в палате

(Аиф, номер 21, май, 2007 год)

В. ЧУРОВ, председатель Центризбиркома: "Ну что мне, бородой своей что ли поклясться, что я сделаю всё, чтобы выборы были честными? Клянусь!"

Теперь хотя бы понятно, почему с руководства ЦИКом сняли безбородого Вешнякова - ему клясться было нечем!

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Уличная активность - это естественно, это как зубы чистить".

МВД РФ представляет: зубная паста "Омоновская особая". Зачищает не только рот, но и оппозицию!

В. ПЛИГИН, депутат Госдумы: "Для реального выполнения задач необходимо сократить аппарат правоохранительных органов до 50%".

А это идея: чтобы уменьшить преступность - сократить милицию; чтобы меньше брали взяток - уволить половину чиновников. Пожалуй, стоит задуматься и над улучшением законодательной базы путём уменьшения поголовья законодателей.

Л. РОШАЛЬ, член Общественной палаты: "Нас никто не ждёт и никто не любит. Мы, как те ёжики в штанах, будоражим всех".

Вот и оставайтесь колючими, не вылезайте из штанов, несмотря на все попытки некоторых товарищей сделать из Общественной палаты ёжиков в тумане!

С. ИВАНОВ, депутат Госдумы: "Когда начнутся, допустим, бунты по поводу недостатка лекарств или ещё чего-нибудь, это тоже могут приравнять к экстремизму. И тогда у нас полстраны сядет в тюрьму".

Идея для властей заманчивая, но вряд ли осуществимая. Если посадить всех льготников, кто их охранять будет? Обманутые соинвесторы, что ли?

В. МАТВИЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: "Пусть хотя бы один день в месяц все сотрудники Смольного, включая губернатора, будут ездить на общественном транспорте. Когда вы (чиновники) будете видеть, как ездят в автобусах и троллейбусах, не из окна персонального автомобиля, тогда, может быть, найдётся больше денег для улучшения перевозок".

Не прошло и трёх дней после этого заявления, как был раскрыт заговор против питерского губернатора... Нет, общественный транспорт, особенно при взгляде из "членовоза", - страшная штука, но не настолько же!!!

Один в банке не доллар

(Аиф, номер 20, май, 2007 год)

А. ЖИЛКИН, губернатор Астраханской области: "Так получилось, что напротив моей резиденции стоит областной суд. И все чиновники знают: из моего кабинета до суда недалеко".

Видать, у бывшего губернатора Амурской области Л. Короткова окна выходили в другую сторону. Вот он на здание суда не смотрел и - того... Утратил доверие президента.

Л. СЛИСКА, первый зампред Госдумы: "Даже если Путин уйдёт с поста президента, всё равно нужно так придумать, чтобы он остался влиятельным политиком, у которого всё под контролем".

Наверное, следует назначить В. Путина главным контролёром всего. Как говорится, есть такая профессия - Родину контролировать!

П. КРАШЕНИННИКОВ, депутат Госдумы: "Ко всему прочему рубль - это ещё и понятие политическое!"

Если имеется в виду буквально 1 (один) рубль - то вряд ли. Как говорится, сто рублей - не деньги, один в банке - не доллар!

Д. РОГОЗИН, депутат Госдумы: "Кремлю невыгоден лишний шум, когда оппозицию вызывают в прокуратуру (для проверки источников финансирования партии "Великая Россия"). Это глупость Лебедева (депутат Госдумы, инициировавший эту проверку). Раньше только его папа знал, что он глупый, а теперь знает вся страна".

То ли этого депутата папа в детстве мало бил, то ли сейчас, наоборот, бьёт много? Кто не в курсе: папа депутата Лебедева - депутат Жириновский.

В. ПОСТАВНИН, замдиректора Федеральной миграционной службы: "Мы сталкиваемся со случаями, когда выдаём разрешения на работу людям, которые не знают русского языка".

А что, разрешение ФМС даёт право иммигрантам работать у нас преподавателями словесности?

М. ЗУРАБОВ, глава Минздравсоцразвития: "Я чувствую себя хирургом, сделавшим сложную, тяжёлую операцию".

Это большая победа возглавляемого г-ном Зурабовым ведомства. В ходе многоходовой хирургической операции ему почти удалось отрезать от бюджетных денег больных и пенсионеров!

В глубь веков            В неизбежное будущее