Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

"Ё" моё

(Аиф, номер 34, август, 2007 год)

М. ШВЫДКОЙ, глава Роскультуры: "В стремлении к упрощению правописания нужно где-то и остановиться. Мы подошли к моменту, когда простота - не сестра таланта, а именно хуже воровства".

В переводе с "роскультурного" на русский: у нашей культуры уже почти всё украдено, но точки над буквой "ё" чиновники в обиду не дадут!

А. ЧИЛИНГАРОВ, вице-спикер Госдумы: "Мы задачу, которая была поставлена, выполнили: российский флаг находится теперь точно в точке Северного полюса. Существует морское право, право так называемой "первой ночи", и мы его использовали!"

Чтобы пользоваться правом первой ночи в отношении Арктики, надо быть полным отморозком! Несмотря на редкое и красивое имя, больно уж она велика и холодна...

Ю. ШАРАНДИН, сенатор: "Известно, что до сих пор на территории России действует структура, которая подпитывает Березовского".

Уж не правоохранители ли имеются в виду? До сих пор лучшей поддержкой положения БАБа (особенно за рубежом) были их постоянные требования выдать беглого олигарха.

В. ФЁДОРОВ, сенатор, бывший глава ГИБДД: "Чем выше штрафы, тем лучше профилактика, поскольку людям будет очень накладно нарушать ПДД".

Мысль, может быть, и правильная, но есть одно "но". А что если по принципу "лучшая профилактика заболеваний - расценки на лечение" захотят жить не только милиционеры, но и врачи?

Г. ОНИЩЕНКО, глава Роспотребнадзора: "Наши предки, чтобы уберечься от болезней, проходили крестным ходом по городам и сёлам с целью изгнать "моровые поветрия", то есть инфекционные заболевания".

Раньше утренняя молитва Роспотребнадзора звучала так: "Господи, спаси нас от молдавского вина и прибалтийских шпрот!" Теперь её стоит дополнить особым пунктом о китайских игрушках, в которых нашли свинец.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Грузия - не та страна, которую можно легко проглотить. Она застрянет в глотке и отравит существование".

Неужели минеральная вода "Боржоми" и вправду так ядовита?

Н. НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана: "Я не понимаю, почему президент России должен завершать своё президентство и уходить".

То, что этого не понимает президент Казахстана, ещё можно пережить. Лишь бы это понимал президент России.

Призыв на бабки

(Аиф, номер 33, август, 2007 год)

Ю. Балуевский, начальник Генштаба: "Грузины сейчас находятся в определённом смятении, ибо, если косовская проблема будет решена с предоставлением Косово статуса субъекта международного права, Грузия может потерять Абхазию и Южную Осетию".

Смятение грузин можно понять: они тоже помнят, что расчленение Югославии началось с авианалётов. Поэтому, когда на прошлой неделе на Грузию свалилась неопознанная ракета, они подумали, что началось...

С. ФРИДИНСКИЙ, главный военный прокурор: "В ходе призыва совпадают желания двух сторон: одна не хочет идти в армию, другая хочет нажиться на нём. Происходит слияние желаний двух сторон, которое замешано на деньгах".

Сейчас любой допризывник знает основное различие цивильной и военной жизни. Если на гражданке на бабки разводят, то в Вооружённых силах - призывают.

В. ЧУРОВ, председатель Центризбиркома: "Подкуп избирателей как технология вымирает... И борьба с подкупом выгоднее, чем сам подкуп".

Конечно, вымирает: за многие оставшиеся в избирательном бюллетене партии не хочется голосовать даже за деньги, даже за поллитровку водки!

К. ТИТОВ, губернатор Самарской области: "Я готов к отставке в любое время, так как такое решение вправе принимать только президент, а я должен подчиниться".

Какая разница между российским губернатором и юным пионером советских времён? Практически никакой: и тот и другой - "всегда готов"!

Век Питера не видать

(Аиф, номер 32, август, 2007 год)

М. Фрадков, премьер-министр: "Может быть, руководителей, которые сейчас в Москве и Санкт-Петербурге, попросить выехать туда на несколько лет и возглавить регион, чтобы своим личным примером показать заинтересованность в обустройстве Дальнего Востока".

И сроки им надо давать такие: "5 лет личного примера", "10 лет личного примера" и "Век Питера не видать".

С. НАРЫШКИН, вице-премьер: "Работать в руководстве правительства, администрации или в парламенте и при этом не слыть "преемником" стало просто неприлично. Как без брюк на работу прийти".

Узнать, кто может стать новым президентом, чрезвычайно просто. Как зайдёшь во власть и увидишь человека без штанов, знай: это не он!

Г. ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: "В современной России даже Госстрах никому ничего не гарантирует".

Не клевещите на современную Россию! Пусть ГОСударство не даёт народу никаких гарантий - зато сколько СТРАХа!

А. ФУРСЕНКО, министр образования и науки: "У нас есть русский язык, и букву "ё" из него никто не убирал - ни из устного, ни из письменного".

Нет, без "ё" русскому человеку не выжить! Без неё ни "Ё моё" не скажешь, ни "Ёшкин кот", не говоря уж про другие известные выражения.

Р. НУРГАЛИЕВ, министр внутренних дел: "Разговоры о том, что ситуация в Чечне, а также в близлежащих регионах осложнилась, могут вести только те люди и силы, которые заинтересованы в том, чтобы она осложнилась".

Интересная мысль! А не считают ли в нашей милиции, что плохую погоду предсказывают исключительно синоптики-вредители?

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Астронавты НАСА пьют на орбите. Страна не имеет будущего и скатывается в разряд маргинальных государств. Наступает закат Америки".

Закат, однозначно закат! Никогда американцы в космосе не выпьют больше, чем россияне на Земле!

Р. КАДЫРОВ, президент Чечни: "Или они (боевики) придут в правоохранительные органы с повинной, получат срок, который им предусмотрен за те или иные преступления, или будут уничтожены".

А что, их набор в правоохранительные органы Чечни уже закончился?

В глубь веков            В неизбежное будущее