Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки

Сколько пирожков в выборах?

(Аиф, номер 38, сентябрь, 2007 год)

В. ЗУБКОВ, премьер-министр: "Кто поработал в сельском хозяйстве, тому уже ничего не страшно: ни разведка, ни финансовая разведка".

Говорят, в высших эшелонах власти после назначения нового премьера старое выражение про разведку переиначили так: "Он замечательный человек! Я с ним на дойку (прополку, боронование, отёл, финмониторинг - нужное подчеркнуть) пошёл бы"!

Б. ХУЛХАЧИЕВ, замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам: "Мы не говорим, что пытаемся взять на себя оперативно-разыскные мероприятия, но хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров тех или иных субъектов".

Не субъектов ли Федерации? Нет? Тогда слушайте на здоровье...

О. МИТВОЛЬ, замглавы Росприроднадзора: "Пусть у них (миллиардеров из "Норникеля") яхты будут покороче, но они наконец потратят деньги на очистные сооружения".

Есть такая закономерность: чем длиннее яхта, тем грязнее бизнес!

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии "Яблоко": "В нашем предвыборном списке 377 кандидатов... Вдруг будет принято решение, что "Яблоко" должно стать конституционным большинством? Так вот, мы к этому готовы".

В эти тяжёлые для демократов времена им в России изменило всё, кроме чувства юмора.

В. ЧУРОВ, председатель Центральной избирательной комиссии: "На парламентские выборы 2007 г. выделено 4,3 млрд. рублей. В результате лучший в мире избиратель - российский - заплатит за участие в этих выборах по 40 рублей. Стоимость двух пирожков".

Стоит ли удивляться, что качество избранного продукта - Госдумы - снова будет сопоставимо с вложенными в выборы... пирожками!

С. БАБУРИН, вице-спикер Госдумы: "Когда вижу сегодняшнюю вакханалию законности, мои монархические мучения начинают крепнуть. Но, представляя Горбачёва пожизненным монархом, я становлюсь республиканцем".

"Нехорошо отказываться от своих убеждений", как сказал один людоед другому, который, увидев однажды неаппетитного человека, тут же сделался вегетарианцем.

Россиян всё больше становится меньше

(Аиф, номер 36, сентябрь, 2007 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Хабаровск, между прочим, красивый город. Почему бы это не показать? А телевизор какую-то... показывает. Боюсь, как бы не выругаться матом!"

Л. НАРУСОВА, сенатор: "Мои дети смотрят по телевизору сами себя, если иметь в виду Ксению. Но я вижу, что смотрят внуки моих подруг, и это вызывает у меня беспокойство".

С чем связан этот "двойной наезд" на отечественное телевидение? Одно из двух: или М. Фрадков случайно увидел "Дом-2", или внуки подруг Л. Нарусовой регулярно смотрят по телевизору заседания правительства.

А. БАСТРЫКИН, глава Следственного комитета: "Для чего живёт наше общество? Чтобы заработать денег, съездить на Канары, открыть счёт в банке?"

Не только. При нынешних раскладах - чтобы заработать денег, съездить на Канары, открыть счёт в банке и не попасть в поле зрения Следственного комитета.

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Этого (отставки Зурабова) ждут как минимум миллионов 140 россиян".

Как хорошо быть Зурабовым: чем дольше россияне ждут его отставки, тем больше этих россиян становится меньше!

Голубая мечта красного цвета

(Аиф, номер 35, сентябрь, 2007 год)

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Ответ один: ужесточить контроль, и всё всплывёт на поверхность! И задача потом просто отсортировать то, что плавает".

Эти слова были сказаны на заседании кабинета министров, посвящённом бюджетному планированию. А вовсе не работе канализации, как многие сперва подумали.

С. МИРОНОВ, лидер "Справедливой России": "С созданием нашей партии у россиян появился реальный выбор, в том числе среди политических партий, поддерживающих президента".

О. МОРОЗОВ, первый вице-спикер Госдумы: "С Мироновым сложнее, потому что он - человек президента, и всё время не знаешь, с какого бока его бить".

Кругом "люди президента" - просто заговор какой-то! Похоже, последний не человек президента в России - сам президент.

А. ПЕРМИНОВ, глава "Роскосмоса": "Марс - это наша голубая мечта, но нельзя опускаться до авантюры!"

Вот и понимай этих космонавтов: как Марс одновременно может быть у них и "красной планетой", и "голубой мечтой"?

Г. ОНИЩЕНКО, глава Роспотребнадзора: "У нас в стране есть люди, которые любят собачатину, хоть это и неправильно".

А если собачатина не грузинская, не молдавская, не эстонская и не китайская? Пусть себе любят, пока список уточняется!

В. МАТВИЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: "Многие политические партии в настоящее время являются коммерческими структурами, которые занимаются политическим бизнесом".

А за провал на выборах иные "товарищи" могут и партбилет на стол положить. На стол коммерческого директора партии.

В глубь веков            В неизбежное будущее