Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Какова власть, таков и инструмент
(Аиф, номер 30, июль, 2004 год)

В. ПУТИН: "Получить разрешение на тот или иной вид деятельности практически невозможно. Если не на муниципальном уровне, то на региональном, если не на региональном, то на федеральном задушат точно. Невозможно шагу ступить, понимаете?!"
    Владимир Владимирович, неужели "слуги народа" даже вам житья не дают?

А. ЛУКАШЕНКО: "Третий срок у Лукашенко будет только по Конституции и только тогда, когда народ так решит… Ну какие основания у людей запретить мне, человеку, который всю свою жизнь положил ради людей, участвовать в этих президентских выборах"?
    Нет, Александр Григорьевич, еще не всю жизнь вы ради людей положили. Вот когда будете избираться президентом раз в пятнадцатый…

А. АРБАТОВ, бывший депутат Госдумы: "Кремль сейчас - это как Солнце. Не в смысле светоносности, а в смысле полной закрытости процессов, там происходящих. Мы же понятия не имеем, что происходит внутри Солнца…"
    Тоже мне бином Ньютона: внутри все горит, бушует и постоянно меняется, а на поверхности хорошо различимы пятна.

М. ФРАДКОВ: "Это (удвоение ВВП) должен быть тонкий инструмент. У кого-то (из министров) подъемный кран, у кого-то телега, а у кого-то - лошадь".
    Для удвоения ВВП выходи строиться: Минстрой - с краном, Минтранс - с телегой, Минсельхоз - с лошадью, Минздрав - с аппаратом для измерения кровяного давления…

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Спецслужбы не могут быть самостоятельной политической силой. Это инструмент в руках власти. Какова власть, таков и инструмент".
    Вот у некоторых спецслужб есть такой штатный инструмент - дубинка. Вы же не хотите сказать, что наша власть…

М. ЗУРАБОВ: "Шаг за шагом, не торопясь, в бронежилете наведем порядок (в замене льгот на деньги)".
    Министр здравоохранения и социального развития, как сапер, ошибается только один раз…
 

Минфин хуже татарина
(Аиф, номер 29, июль, 2004 год)

Ю. ЛУЖКОВ: "Хотя бы 5 миллионов туристов в год - и мы в безопасности от любых решений Минфина".
    А если Минфин начнет брать интуристов в заложники?

М. ФРАДКОВ: "Государство намерено стимулировать укрупнение банков путем их добровольного слияния".
    А не захотят сливаться - отключим газ! Нет, лучше подключим Центробанк.

Г. ГРЕФ: "Сегодня в стране действует целая мафия, которая ворует деньги льготников. С этим надо кончать".
    С ней соперничает другая ОПГ, которая ворует льготы льготников. С ней тоже пора кончать, хотя она и очень могущественная.

А. ПОЧИНОК: "Давайте попробуем разобраться, что такое по уму социальная ответственность бизнеса. Это вовсе не тот случай, когда государство говорит: "Эй, бизнес, дай денег на то, чтобы провести праздник 100-летия Пупкиногорска".
    А что такое бизнес-ланч? Это не тот случай, когда государство, пригласив бизнесменов в ресторан, ими же и закусывает?

И. ЛЕВИТИН, министр транспорта: "Автомобильные дороги - это один из барьеров на пути транспорта".
    Каковы же тогда остальные барьеры? Неужели опять дураки?

Г. ЯВЛИНСКИЙ: "Народ наш никому не верит и думает, что, если его не обманули сегодня, завтра это сделают обязательно, а если и завтра не надули, то у него начинается тревога - значит, замышляется что-то по-крупному".
    Золотые слова! Уж как народ ждал, что на последних парламентских выборах "Яблоко" объединится с СПС. Надули…

В. БОГОМОЛОВ, секретарь генсовета "Единой России": "Рубашки я предпочитаю заказывать у частного мастера. Согласно старой русской традиции, на этих эксклюзивных вещах мастер обычно вышивает мои инициалы: VB".
    Все-таки бывают в жизни политика-центриста приятные моменты, когда на вопрос: "А где моя оппозиция?" - можно услышать долгожданное: "На конюшне, барин, уже портки снимает…"
   
 

Нет банков - нет вопросов
(Аиф, номер 28, июль, 2004 год)

В. ПУТИН: "Можно сказать, что до роста экономики мы с вами все-таки дожили".
    Народ в России вообще очень живучий. Мы пережили волюнтаризм, застой, перестройку, приватизацию, дефолт… И рост экономики переживем!

Г. ЗЮГАНОВ: "Сегодня утром позвонил Путин. Он узнал из эфира, что происходит. Я выразил свой протест относительно того, что в стране проводятся против крупнейшей партии такие спецоперации… Он сказал - разберутся".
    Президент слов на ветер не бросает. Если он так сказал - теперь с вами точно разберутся.

А. АЛХАНОВ, глава МВД Чечни: "Одно дело - делать все сразу, ничего не доводя до конца. Другое дело - четко знать, что мы построим в 1-м квартале, что во 2-м, что планируется построить до конца года".
    Надо полагать, у расхитителей средств на восстановление Чечни тоже плановое хозяйство: что украсть в 1-м квартале, что во 2-м, что - до конца года. Следите за этим!

С. ИГНАТЬЕВ, председатель Центробанка: "В этих (фальшивых "черных") списках есть банки, к которым у нас есть вопросы, и банки, к которым у нас нет вопросов. В то же время в этих списках не было банков, к которым есть вопросы".
    Можно еще и так сказать: "Нет банков - нет вопросов".

В. УСТИНОВ, генпрокурор: "Те огромные прибыли, которые имел "ЮКОС", свободно могут позволить заплатить эти налоги. Как у Высоцкого: "Где деньги, Зин?".
    А в "ЮКОСе", наверное, другую песню Высоцкого слушают: "Дай рубля, прибью, а то…"!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Вот сейчас моя машина (служебная, с шофером) стоит весь день. Зачем она стоит? Дайте мне эти деньги наличными, и я сам сяду за руль. То же самое - лечение".
    Владимир Вольфович, только не это! Знаете, сколько людей в стране только и ждут, что вы сами себя тупым ножом без наркоза зарежете!
 

В глубь веков            В неизбежное будущее