Stolica.ru
Реклама
Все Кулички

День за днем
Библиотека
Цитатник
Партии
Персоналии
Архивы
СПБ ЗакС
Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 
АиФитюльки
Министерство вины и ответственности
(Аиф, номер 12, март, 2004 год)

В. ПУТИН: "Чего бы экономическое ведомство ни планировало, если это будет иметь негативные социальные последствия, виноваты будете вы (М. Зурабов, министр здравоохранения и социального развития) в первую очередь".
   Пожалуй, следует сразу переименовать ведомство г-на Зурабова в Министерство вины и ответственности. Сокращенно - МинВинО.

Н. ХАРИТОНОВ: "Надо не самоедством внутрипартийным заниматься, а по-настоящему защищать интересы трудового человека".
И. ХАКАМАДА: "Пора к людям обращаться, а не интриговать между собой и придумывать, кто номер один, а кто номер два".

   Если партия - что левая, что правая - вдруг вспоминает про "человека" и "людей", это верный признак того, что ее дела катастрофически плохи.

М. МАРГЕЛОВ (член Совета Федерации): "Это в советские времена высокопоставленных чиновников выносили вперед ногами. Сейчас понятно, что никто не занимает свои посты навечно".
   Если старых министров выносят вперед ногами, это еще полбеды. Вот если их же оставляют в новом правительстве, как бы это помягче сказать, - назад головой...

М. ШВЫДКОЙ, бывший министр культуры: "Мы с Александром Голутвой (бывший председатель Госкино) даже если откроем пивной ларек на Казанском вокзале, он будет заведующим, а я буду бутылки мыть, - все равно все будут знать, что это наш ларек".
   Если в вашем пиве будет столько же воды, как в передаче "Культурная революция", вы быстро прогорите. Возможно, как Манеж.

А. КУДРИН: "Мы считаем, что в настоящем, в ближайшее время, навсегда нам надо установить ставку подоходного налога 13% и держать ее".
Г. ГРЕФ: "Я согласен, за исключением слова "навсегда".

   По здравому размышлению, такое согласие равносильно отказу. А вообще-то на этом материале можно снять новый фильм про Джеймса Бонда и назвать его "Не всегда говори "навсегда".
 

Любительницы денег и постов
(Аиф, номер 11, март, 2004 год)

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Женщины провоцировали у нас в стране революции и войны. Почему? Они все время требовали денег. А денег нет!"
    Если вас, Владимир Вольфович, никто не хочет любить бескорыстно, то нечего все валить на наличие женщин и отсутствие денег.

А. КУДРИН, министр финансов: "Египетские пирамиды простояли долго. Я думаю, что и наша пирамида власти будет надежной".
    Хорошо, если ваша пирамида похожа на египетские. А если на "МММ"?

Н. ХАРИТОНОВ: "То ли мы будем исполнять мелодию "Ляжем, приляжем", либо мы будем в своих действиях (по отношению к новому правительству) исполнять мелодию "Вставай, страна огромная!"
    Можно еще пару мелодий выучить: если вы пессимист - "Сижу за решеткой в темнице сырой", если оптимист - "Нас не догонят!"

Р. НУРГАЛИЕВ, министр внутренних дел: "Я владею кое-какими формами, которые позволяют мне очень быстро распознать: кто есть кто и что есть что".
    Да знаем мы эти ваши "формы": милицейские фуражка, китель, пистолет и "Гражданин, предъявите документы!"

А. ЖУКОВ, вице-премьер: "В Англии мы с английским парламентом в футбол играли - мне тогда ногу сломали. Но мы победили".
    Впредь играйте только с российским парламентом и только в утверждение бюджета. Во-первых, все равно победите, а во-вторых, ноги целее будут.

Л. СЛИСКА: "Я спросила Михаила Ефимовича (Фрадкова) по поводу того, собирается ли он увеличить количество женщин в исполнительной власти. Он сказал, что сегодня не готов, но 6удет обсуждать это с "Единой Россией".
    А что, в "Единой России" собрались большие любители женщин?"
 

Битва за унитаз
(Аиф, номер 10, март, 2004 год)

Д. РОГОЗИН: "Если Глазьев за два с половиной месяца не смог организовать работу фракции, он должен уйти, уйти красиво, а не держаться за кабинет с унитазом".
С. ГЛАЗЬЕВ: "Стоило мне уехать... как тут же по заданию администрации президента заговорщики с целью моего свержения втихаря собрались в кабинете у Рогозина и начали выкручивать руки депутатам".

    Судя по всему, изгнание Глазьева с руководящего поста "Родины" войдет в политическую историю России как "Битва за кабинет с унитазом".

М. ФРАДКОВ: "Я еще не очень хорошо представляю, что такое технический премьер. Если это однокоренное с технократом, может быть и так."
    Спросите у Касьянова - он объяснит: технический премьер - это как предохранитель в бытовой технике. В любой момент заменить можно.

В. ПЕХТИН: "Я не удивлюсь, если Михаил Ефимович (Фрадков) будет сторонником "Единой России". Скорее всего, что так и будет после пятницы".
    Скорее всего, это "Единая Россия" будет сторонницей премьер-министра. Причем еще до пятницы.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Жуков - это комиссар при Фрадкове, как Фурманов".
    На крыльцо Думы выходит Жуков с револьвером и трижды стреляет в воздух: "Тихо, Фрадков думать будет!"
    - Михаил Ефимович, а ты за какой Интернационал, за второй или за третий?
    - А в каком Путин?

Ю. ШЕВЧЕНКО, и. о. министра здравоохранения: "Положительная, очень хорошая реакция".
    Речь, естественно, идет не о реакции Манту или Вассермана, а о реакции г-на Шевченко на собственную отставку.
 

В глубь веков            В неизбежное будущее